难忘的一天优秀作文
在成长的道路中,发生过许多事情,有的事情我已经记不清了,但有一件事一直让我记忆犹新。
记得有一天,我和妈妈到广场去玩。一进门,就看到有许多小朋友在滑旱冰,我羡慕极了。于是恳求妈妈给我买一双旱冰鞋。妈妈拗不过我只好答应了。当我得到旱冰鞋穿上它时,脚下就像踩了一块西瓜皮,“咚”地一声,我摔了个大屁墩儿,还好有安全帽,要不然我的头就开花了!我心想:好疼啊,原来旱冰鞋不像我看到的那么容易。我扶着妈妈的手重新爬了起来,紧紧地抓着妈妈的手小心翼翼地向前滑。一不小心又摔了一跤,整个广场一直响着我的“哎呀!哎呀!”声。但是这跤也没白摔,慢慢地掌握了平衡,可以独自缓慢地前行。总算这一天的功夫没有白费,最后我可以快得像风一样前进了。
回到家中的我虽然浑身酸痛,但是让我难以忘记,因为通过这件事让我懂得了只要坚持不懈地去努力,就能走出失败的黑暗,迎来成功的光明!