难忘的一天优秀作文
今年“六一”是我最难忘的一天,这天阳光灿烂,我也特别高兴,因为我要上台表演节目。
我身穿白裙子,一大早就来到学校。不一会儿,老师也来了,她叫我去办公室化妆,我来到办公室,和我一起演出的几个同学也到了。老师很细心的给我们化妆,不一会儿,妆化好了,我们就各自回到班上。等待演出的开始。
8:00正,铃声响了,我们搬着凳子去礼堂看演出。首先,是一年级小朋友举行的入队仪式,看着她们戴上鲜艳的红领巾,我就想起去年的今天,我们也像她一样,当时我的心情很激动。接着是“卡拉OK”表演,我们的节目排到后面,表演的同学一个个上去了,她们在台上又唱又跳,把自己最好的都展现出来了。这时,我心里很紧张,很怕自己会唱不好。终于,轮到我们表演了,我站在台上的时候,看到我们班的同学都对我笑,我心里就没那么紧张了,我就跟同伴又唱又跳的,《拍手歌》唱完了,我不知道自己唱的好不好,但是听到那么多同学的掌声,我想我的表现一定很棒!
每年的“六一”我都很高兴,但今年的“六一”令我最难忘,因为我的胆量得到了锻炼。