心事作文300字
“春黎,周末我们一起去公园里玩吧,听他们说那个摩天轮挺好玩的,要一起去玩吗?”我问着我的同桌。因为今天是星期五,明天正好周末,所以我就想着邀请她一起去玩。
可惜只听春黎说:“我不能去了,我妈她给我报了一个钢琴班,她说让我多学点钢琴。”
我惋惜的说:“那真是可惜了,我自己一个人又不想去。”
春黎又说:“我也不喜欢弹钢琴的,可我妈连钢琴都给我买好了,我要是不学的话,估计能把她气吐血。”
放学后回到家,我跟妈妈说春黎周末要去学钢琴的事情,我都还没说完,就听妈妈说:“你不说我都给忘了,我老同学周末要开个英语班,我得跟他说说,让你周末去学习英语,老同学还能打折呢。”
我大吃一惊:“不是吧,老妈,周末你让我去英语班,那我都没有休息日了,我刚才还在说春黎没有休息日,你就给我也来这一招,早知道我就不和你说了,让你忘记算了。”真是气死我了。现在的大人怎么都这样啊,自己不休息就算了,还不给我们休息,作业一大堆都写不完,还补课,我是一想到就来气,真是周末烦心事。
只听老妈说:“小孩子就是要多学习,玩那么多干嘛,现在不学以后等你老了就后悔。”