我的啰嗦妈妈作文
我的妈妈非常啰嗦。每天从早到晚说个不停,那真是千叮咛万嘱咐。有的事情都要说上一百遍了,我的耳朵都要磨出茧子来了。直到有一天,我竟然发现她说的话都是有用的。
那是上学期的一天晚上,天气黑沉沉的,好像要下雨。我写完作业就洗洗睡了。第二天早晨,妈妈对我说:“小慧啊,昨天下了一夜大雨,今天可能还要下雨,等会儿,你带上雨衣,穿上雨靴去上学啦!”
我都没好好听,心想:雨还没有下呢,穿什么雨衣和雨靴啊,真是啰嗦!当然,雨衣、雨靴都没有穿就走了。虽然下午也下了一阵雷阵雨,不过,我们正在上课,也没有挨浇。下午放学了,我大步流星地向家走去,更觉得妈妈话是多余的了。
可是,刚走到校门外,我发现地面有很多积水,我得绕着水坑走。走到一半的时候,我发现了一个水坑,我回避不了,因为它出现在我回家的必经之路上。
我想试探一下这水坑有多深,于是,我把双脚一点点挪过去,“哎哟”一声,我大叫来——脚一滑,跌坐在水坑里面。我马上爬了上来,可是全身都湿了,好凉啊!我好后悔早上没有听妈妈的话,只好带着浑身的泥水,赶紧跑了回家。
回到了家里,妈妈一边给我换衣服,一边说:“你这孩子,怎么这么不听话呢,这么大了,下雨天连雨鞋都不穿,真叫人操心!”
这一次,我一点儿也没觉得妈妈啰嗦。因为我知道了,妈妈的啰嗦都是为了我好。妈妈那些啰嗦的话,里面都是对我的爱。