窗外,下着雨。
“你懂什么?”这是我常对母亲说的一句话,今天又说了一遍。母亲不说话了,等回过头去她已不在我的身后。门是被轻轻关上的,隐约能听到音量被放的很小的电视。
又和母亲吵架了,心里面其实很不想说的那些话,可嘴里还是倔强地说出来。为什么不能忍让一点呢?其实母亲也是为我好才来管我,唠叨我,这些道理我都明白。可为什么母亲说我时,我却非得和她顶嘴呢?明明不是这样想的啊……我是怎么了?
这才发现,我只会伤害身边最亲的人,甚至会对他们说对最痛恨的人也说不出来的狠话。而当我们发现自己做错时,他们又是最先原谅我们的人,之后我们就当什么事都没发生,也不去想其中有多少痛苦和隐忍,等下一次却依然去伤害。
我后悔莫及,轻轻走出房间,母亲已经睡着。突然间,许多感觉涌上来。这时我才明白母亲有多伟大,为了这个家,她四处奔波;为了家人,她独自承担起一切;为了每个人开心的过上好日子,她咽下苦和累,把这些都隐藏在坚强的外表下。一切的一切都只化成了一张少有表情的脸。
雨还在下着,一滴一滴连成线,一条一条又连成最广阔的面,就像爱一样……