开心事的作文400字
今天下午,我完成了老师布置的作业后,就开始玩拼装。 我非常喜欢玩机器人拼装。
今天要拼的是“传送带”。我拿出我的“百宝箱”,里面装满意了拼装材料,都分类装好的小零件盒子:有螺母,螺丝,轴套,半轴套,轴,拐角轴套,直角轴套,齿轮,履带,电池盒,减速马达,还有扁条,方条等等。我先按照书里要求的步骤一步一步的做,首先把两个基拼在一起,再用扁条拼接好,再用螺丝固定好,在这个过程中,我发现材料不够,我便绞尽脑汁地想办法解决,想出了解决的办法,就是用别的接近的材料去替代,经过不停地试装,终于完成了“传送带”拼装。
最后装上减速马达,接上电池盒后,打开开关,但是“传送带”丝毫没有动静,我思考了一会,试着重新装,终于发现,原来是装错了位置,改正之后,找开电源后,“传送带”发出“嗯嗯...”的声音,终于转动了。
我欣喜万分,这是一件令我非常开心的事,因为这是我自己遇到困难自己想办法解决的事。真是一件开心的事。