大家好,我是一个乐于助人的小伙子。每次别人需要帮助时我都会用尽全力的帮助他。
一天,我看见一个大孩子在欺负一个弱小的人,我就前去阻止,可大孩子怎么也不听还把我推了一跤,大孩子走后我连忙把那个人扶起来,他浑身是伤,我赶紧跑到家里把紫药水拿了过来,给他涂上了,他连忙对我说:“谢谢”。我兴奋地说:“不用谢,我今天帮助你,你以后也要帮助别人。”
过了几个星期以后,下起了大雨,我带了一把伞,而忘记带伞的人的人只能在风雨中游荡。我看见一些等送伞的人,我就把他们叫过来一起撑。雨停了,小草的茎叶上散落着明亮的水珠,被太阳的光辉一照格外美丽。上了车那些人对我说“谢谢”。我微笑着说:“不用谢,我今天帮助了你们,你们以后也要帮助别人。”
有一次我看到一个人摔倒,我连忙把他扶起来,看着他全身是泥,我就带他去我家的水龙头那清洗,他对我说:“谢谢你”。我开心地说:“不用谢,我今天帮助了你,你以后也要帮助别人”。
乐于助人是中国的传统美德,既然我们的祖先都把这个美德传了下来,我们也要把它继续的传承下去。