我们迎着和煦的春风,来到了气象馆。
首先我们来到气象场。我便被一个方方的箱子吸引住了,箱子造型美观大方,表面雪白光洁,箱子下面有一根粗粗的柱子。老师说:“这方方正正的箱子叫玻璃钢百叶箱,里面有温度器,是专业仪器,用于测量空气温湿度。”我急忙一字不漏的记录下来。接着我来到一片土地,这片土地叫地面大气场,上面有两根平放着的温度器和一根插在泥土里的温度器。用来测量地面的温度……不一会儿,我就记录了30多个测量天气的仪器,有DZZ4-PD1电源箱、遥测雨量计、大气电厂仪、蒸发器、风向仪、风速仪……
接下来,我们观看了一段视频。视频上大概说台风、暴雨、大风海潮是四大破坏天气。在这些天气中,我们要减少冒失出海、检查电路、加固门窗、不在树边走路……看完视频后我们还要回答问题,答对了还有小奖品呢。我把手高高的举着,可老师没有看见,真遗憾!
看完了视频,我们拍了张集体照,就怀着愉快的心情回到了班级。
今天真开心!