成长路上的感恩作文
感恩是春天温暖的太阳,融化大地的冰霜;感恩是夏天里的清风,清爽人们的心田;在我看来感恩好似璀璨的花朵一般,闪烁于心间。
以往的我,一直对妈妈心怀不满认为她在对待我和侄儿上是有偏见的。一次,我的水杯又失踪了,于是我便飞向妈妈让她我买,可妈妈却怒目圆睁的瞪了我一眼,那双眼睛像是要喷出火来,恨不得把我“生吞活剥”冷汗。接着,妈妈便说:“你说说这个杯子我才给你买了多少天,它怎的又不知去向了,你难道把它吃了啊,又让我给你买,你说你,整天丢三落四的,反正这次我不会再给你买了。”“不给我买就算了,姐姐可没你那么吝啬,她肯定会给我买,但是呢,侄儿要什么你就给他买,可真偏心。”
遭拒后,我便奔向姐姐,顷刻间,我如变脸大师一般又变回了乖乖女,恳求道:“亲爱的姐姐,你给我买一个水杯好不好,妈妈死活不给我买,我只能来找你了。”“好了好了,越变越油嘴滑舌了,我给你买一个就是了嘛!”姐姐无奈道。这时,我还在偷着乐呢,心想:你不给我买,自然有人给我买,妈妈真是吝啬鬼,偏心鬼。
到了下午,当我走出房门,无意间听到妈妈与姐姐谈话,我像打了鸡血似的,好奇心暴增,便钻到暗角下不安的偷听着。“她呀,就是没记性,不管怎样跟她说,都是丢三落四的,一有东西找不到了,就吵着我们给她买,这次我们不给她买了,不然他这个坏习惯永远也改不掉。”妈妈苦口婆心地说。此刻,偷听的我才幡然醒悟:原来妈妈不给我买是为了让我改掉丢三落四的坏毛病,而不是因为她吝啬或偏心。我误解妈妈了,我真是可笑,把妈妈的关心想成了吝啬。眨眼间,眼眶中掉下什么东西,打湿我的脸颊,我真切的想去弥补我的过错。这件事致使我想要感恩。
没过多久,妈妈的生日就快到了,说好的弥补过错,我可不会食言。妈妈对火龙果爱如至宝,所以我便冥思苦想,最终决定给妈妈做一个火龙果蛋糕。可若要做火龙果蛋糕,我的经济支出就得减少了,这不是又得让我改掉一个“瘾”吗?可想想妈妈对我做的,这也实在是微不足道了!这般贫苦的日子持续了足足二十二天,妈妈的生日如期而至。我也让街上的阿姨教做了一个火龙果蛋糕。终于,功夫不负有心人,我的蛋糕受到了妈妈的青睐,她也明白了我的用心。妈妈平时为家庭操劳,都不曾露出笑容,那一刻,她的脸上绽出了笑容,如花一般的灿烂,可人。
从前的我那么幼稚可笑,那么不理解父母的良苦用心,但随着我的逐步成长,也懂得了父母,懂得了感恩。感恩的花,开在成长的路上!