借书的经历作文300字
上个学期,我们班开始上阅读课了,刚开始上阅读课,老师就让我们交一张照片,还说:“这个学期我们要办借书证了,办完后大家就能借书了。” 从那天起,我就盼望着能借到好书。因为我想打开知识的宝库。
突然有一天,上阅读课时,老师对我们说:“大家的借书证办好了!”老师话音刚落,大家就激动的跳了起来。但是老师说:“大家必须听清借书的要求,否则就再也不能借书了。”说完这句话,老师就开始讲要求了……讲完要求,老师就让我们操作了。
操作时,我非常激动,激动得差点忘了怎么操作。我想啊想,终于想起来了借书的方法,然后,我先拿起代书板,再走进书库,又把代书板插在自己想借的书的位置,然后看看那本书好不好,如果好就走出书库,找到自己的借书证,到老师那里刷一下书上的条形码,再刷一下借书证上的条形码,一本书就借完了。我这样同样的动作已经做了上百次了。
图书馆是一个知识的海洋,我就像海洋里的一条小鱼,刚刚会游泳,我要在这个大海里畅游,还要不断的经受风雨,契而不舍,总有一天我会成为一条在知识的海洋里畅游的快乐的鱼。