机遇的作文400字
这是爱因斯坦的一句绝世名言,被很多人所传颂,但我总觉得有些不妥。在成功的重要条件中,天才的比例不可能这么低,而且成功也不可能仅仅关系到这两个方面。我觉得,这句话应是对那些先天才能不如别人的人说的。如果对一般人我觉得这么改比较合适:成功=20%的天才+60%的汗水+20%的机遇。
为什么我加了20%的机遇呢?因为一人获得成功,就要有机遇。没有机遇,你就不太可能获得真正的成功。比如,法国的拿破仑,他有着十分优秀的军事指挥才能,而且在军事领域里付出了很大的努力,才得到一个将军。如果没有法国资产阶级革命的话,他就不可能加冕称帝,就不会建立曾辉煌一时的法兰西第一帝国。在中国古代,房玄龄有着治国安邦的才能,但如果没有唐太宗和武则天的赏识,就不会有“贞观之治”和“开元盛世”。当今社会也一样,世界首富比尔·盖茨,他小时候十分聪明,勤奋好学,但如果没有信息技术革命,他也不会建立微软公司。
所以成功还需要机遇。
我们是一名中学生
我们今年十四五岁,
明明很开心,却在装作淡定
明明很优秀,却在装作谦虚
明明很想哭,却在装作坚强
明明很失败,却再装作自信
明明很委屈,却在装作乐观
明明很窝囊,却在装作利落
明明很粗心,却在装作认真
明明说自己很丑陋,却在人们面前卖萌
明明说自己很文静,却在人们面前装疯卖傻
明明自己的伤痛已被暴露,却还装作什么也不知道,趾高气昂的说一声“我没事!”
在这个虚伪的世界上,我们也开始学着虚伪,在人们面前装来装去。别人已经将自己看的很透彻,可自己却永远也不知道自己是谁
我们今年十四五岁,我们幼稚
我们今年十四五岁,我们成熟
我们今年十四五岁,我们小气
我们今年十四五岁,我们客观
我们今年十四五岁,面对社会,我们渺小
我们今年十四五岁,面对世界,我们坦然
对于爱情,我们似懂非懂。对于友情,我们兢兢业业。对于亲情,我们难以割舍。
14年,我们已将世界看的很透彻,人们却把我们看的很模糊。
14年,在快乐、无奈、悲伤、失败、挫折、光明、痛苦中成长的,有你,也有我……