感谢小学作文
当我站在高高的领奖台上,捧着闪闪发光的奖杯,受到他人的赞扬时,我只想说:“功劳归于那些曾经帮助过我的人。”其实,很多人或许我还没来得及对他们说声谢谢!
记得那是一个初冬的傍晚,夕阳照在清冷的马路上,我正在路上散步,寒冷的风儿在嘲笑我,我考试考砸了,还被父母训了一顿,又和我亲密无间的朋友吵了一架,心情十分糟糕。我多想变成一阵风、一朵云、一只小鸟、一个太阳……到大自然中遨游,过着无忧无虑的日子啊!我用力地踢着路上的石子,可石子好像也在和我较劲。
我正走着,不经意间抬头,看到了一位坐在轮椅上的阿姨,正在吃力的过马路,我连忙跑过去推了阿姨一把。“谢谢,谢谢……”阿姨一边谢我,一边用力的推着车的轮子。过了马路,我小心翼翼地打量着这位阿姨,灰色的裤腿是空荡荡的……我想,她曾经一定很难过,可现在我看到的却是一张充满朝气、活力的笑脸。在夕阳的映衬下,她是那么美。我看着她,我忍不住笑问:“阿姨,您的腿?”阿姨微笑着说:“噢,是一次意外。不过没关系,世界上还有很多美好得让人充满激情的东西,更有很多的好人,比如你啊。谢谢你,小朋友!”说完,阿姨向我挥挥手。我呆住了,阿姨遇到这么大的困难都没有灰心,我却……
我不知道该如何感谢这位阿姨,她的一句话,提醒和鼓励了我,当我站在高高的领奖台上,我想说:“谢谢你!”我感谢生命中那些曾经帮助过我的、让我学会感恩、默默支持着我的人,谢谢你们!