我的教官作文600字
“还有人在那边动,别动!”教官严肃地喊着。我的双腿站的又酸又麻,一动也不敢动。“又有人动了,好!如果再有人动,就加一分钟,加到不动为止。”
那嗓音和神情就像恐怖大王一样,我偷偷地摆动着酸疼的腿,恨得咬牙切齿。“第四排第五个动了,加一分钟。”我的脚一软,差点倒在了地上。炎日烈烈,别人在教室中上课,而我们却像傻子一般站在操场上享受着“日光浴,”这真是可恶。“倒数第二排第三个,动了,加一分钟。”“什么?我真想打死他。”
活泼的教官
“齐步走,喊口号的时候,一定要大声,拿出我们的气势来。”平时严肃的教官,今天竟笑容满面地说。“来,我们一起喊一遍,拿出气势来。”教官一下令:“齐步走,一,一,一二一,一二三四!”哇!操场上响起震耳欲聋的“一,二,三,四”声。“不错,不错!”教官兴奋地说。“什么叫不错,嗓子都喊哑了。”快乐很快把怒气冲走了。伴着那“一,二,三,四”地叫喊声,一切不愉快都烟消云散。喊叫声飞向操场的每一个角落。
但快乐总是转瞬即逝的,天下没有不散的宴席。于是又免不了一片难过的哭声
难忘的教官
短短七天的军训生活结束了。我们该回到学习生活中去了,我们哭了。我们不怕别人说我们感情脆弱、也不怕别人说我们是装腔作势。我想到了刚见教官时,他严肃的样子,想到他辅导我们动作时,耐心细致的样子,临近离别,心中有许多的不舍与难过。
如果说军训是一首酸甜苦辣交织的歌,那么,我的教官就是其中永远跳动的音符让我终身难忘。