难忘的件事作文300字
在我记忆的长河里,漂流着许许多多个漂流瓶,那里面保藏着我无数个难忘的回忆。其中有一个漂流瓶最让我印象深刻,虽然过去了很久,却仍闪烁着耀眼的光芒。
记得去年冬天,天特别地冷,北风呼呼地刮着,河面上也结了一层厚厚的冰。我和瑶瑶在院子的水缸里发现了一块冰,那冰块晶莹剔透,就像一块水晶盘,在阳光下熠熠生辉。我赶忙喊妈妈来,妈妈见了也很开心,提议我们来一场吹冰比赛。比赛规则是:谁在五分钟内吹出的洞多,谁就胜利。
“比赛开始!”随着妈妈一声令下,我们都用尽全力吹气。可我的吸管好像喝醉了酒,根本站不稳,我用了九牛二虎之力才将这根吸管稳定下来。再看瑶瑶,已经吹出了一个小洞,而我才吹了一个指甲盖深的洞呢。
为了冰块,奋斗!我使出了吃奶的劲吹气。终于,我吹好一个洞了!我正想缓口气,扭头一看:什么?她已经吹好两个洞了!oh,mygod!她怎么这么厉害,不行,我得加把劲了。我深吸一口气,用尽全身力气,鼓起腮帮子拼命地吹着……
可是失败来得太突然,我都来不及应付——时间偏偏这个时候到了。唉,“时间都去哪了!”我沮丧地唱道。
虽然我输了,但还是很高兴,这次愉快的吹冰真令我难忘。