学习的作文300字
人的一生会有许多方面在改变。从出生时到现在,长相与身高在改变;从稚嫩到成熟,性格在改变;从小学到中学,所学的知识在改变……而我认为我最大的改变是我对学习的看法吧。
小的时候,我并不知道学习是什么,也不知道自己是为了什么而去学习,只知道自己只要认真学习,考一个好成绩,父母就会很开心,也许当时,我是为了博取父母对自己的关心与笑容而去学习的吧。
上小学的时候,我渐渐长大了一点,明白了学习并不是为了别人,而是为了自己。体会到了学习的快乐。当你遨游在知识的海洋中时,你会找到和你志同道合的伙伴,感受到与伙伴一起学习的幸福与欢乐,也许那就是我学习的动力吧。
直到我踏进了中学的校门,我才明白了,学习的真正意义!进入中学的第一节政治课,讲的就是学习的意义。书中有这样一段话:“学习,让我们能够生存,让我们能够拥有更充实的生活。学习,打开了生命的视窗,拓展了新的通道。学习,提升我们的能力与智慧,带来了更多的选择,让我们变得更加独立和自由。”这一番话使我恍然大悟。是啊,学习不就是为了充实自己,为了让自己有选择的权利吗!
相信我这一生会向着更美好的方向而改变吧!