妈妈的眼睛作文500字
最近听哥哥说妈妈的眼睛。有点小问题。村里组委会有组织市里来的医生给免费看眼睛。
前去镇子上检查了一下。妈妈眼睛里面长的有个叫做息肉的东西。需要割掉。因为在眼珠子旁边。有点担心。
其实发现长了和东西已经有一年多了。妈妈也不当回事。只是听她偶尔说会觉得模糊。也没有具体去医院看看检查一下。
从小到大。妈妈总是这样。自己有什么问题。就会说没什么大碍。不要紧。过几天就好了,特别能抗。
其实我心里明白她还是为了省钱吧。
前两天在我们兄妹几个的劝说下,终于坐着人家来检查的医疗队伍的车。去了市里。准备去吧眼睛治一下。
据说是来回车费都不用管。人家还让住医院也免费。只要自己掏个吃饭钱。手术费用就好了。其实现在的国家还真挺不错的。
帮助农民减轻负担。这种属于扶贫项目。免费检查治疗白内障。自己花费很少。大部分给报销了。
昨天下午,手术已经做了,哥哥给我发的视频,看上去妈妈很紧张。因为还把手藏在桌子上面防止乱动了。
做完之后。应该很疼吧。我问妈妈。疼的厉害不。她说主要是涩的不行还要流眼泪。我跟她说应该过几天就好多了。忍忍吧好了你的眼睛看的就更清楚了。今天早上她说没有昨天那么疼了。今天就准备返程回家了。
去姐姐家里待几天。看好了不疼之后据说还是要拆线的。
其实这种眼睛的毛病。应该都是妈妈早年下地干活太多。没有及时注意好防晒。
注视强光太阳光,太久过长时间,常年累月积累下来的病根。希望妈妈以后可以少受苦。开开心心健健康康的。