妈妈的眼睛作文500字
妈妈有一双大大的、圆圆的,像黑珍珠一样黑的眼睛。她的眼睛可神奇了,眨吧眨吧的会“说话”。
高兴的时侯,妈妈的眼睛眯起来像一根弯弯的月牙儿,充满了快乐,让我感到十分温暖。前几天,我在“新思维训练班”考试,到了公布录取名单的日子,我们迫不及待地打开电脑,一个一个地用手指点过去,仔细地看。“哈!我终于找到我的名字了,考进了,考进了,”我说着,呼地喘了一口气,妈妈原来紧张的眼睛一下子发出了光彩,看着妈妈的眼睛,它好像在说:“贝贝真棒,好样的,加油!”我很开心,心里说:“我要努力努力再努力,一定要保持下去。”
妈妈生气的时侯,火冒三丈,皱着眉头,眼睛瞪出,活像一只发怒的老虎,眼睛像要喷出火似的。有一回,我考试考得很差,妈一听我的成绩,气的都要跳了起来,说:“你科学上学期还免试,免试生这学期怎么考出这种成绩,你是不是太骄傲了?”我心想:唉,是我太粗心大意了,觉得简单就乱写了,只要再认真检查一遍就不会错这么多的,我下次一定要改这坏习惯。
妈妈在报纸上看到了一些事情,如:给贵州孩子提供免费午饭;湖北发大水,……眼睛就会流露出同情的目光,有时还会掉下眼泪,妈妈跟我说,我们去给贫困灾区捐钱;给小朋友捐午餐钱,要我用的压岁钱去捐。我本来有点不太情愿捐那么多,但在妈妈的教育下,我愉快地捐了出去。
妈妈的眼睛,随时都会“变”。我喜欢我妈妈会“变”的眼睛,那其实是双充满爱的眼睛。