妈妈的眼睛作文500字
光阴似箭,日月如梭。孟郊曾在《游子吟》中说:“谁言寸草心,报得三春晖。”我们要感恩父母。这么多年过去了,我们有仔细观察过父母的脸吗?它在慢慢的由光滑转变成粗糙,嫩白的脸上大多都是些红痘痘。妈妈的眼睛同样变得十分浑浊。
以前,妈妈的眼睛是一面镜子,从里面都能看到外面的一切。而现在却如同一块毛玻璃,浑浊不清。以前漆黑的眼珠旁边是白的,而现在的眼珠黑色变成了瞳孔,黑色外围是棕色的,里面好像还有一些不规则的条纹,眼睛的最外面全部都是红红的血丝。眼睛同样也失去了原来的纯净。
妈妈的眼睛为什么会这样,我深思过。一部分是被时间磨练而成,另一部分则是为我的操心,为了我,这双眼睛满是忧虑与焦心。里面刻画着一幅幅日夜操劳的图片。
记得在小升初时期,妈妈带着我来到这所学校。一开始妈妈担心我进不了这所中学。后来报告下来了,我被录取了,妈妈松了一口气,可是,这是住宿的学校,妈妈又开始担心我在学校的生活,她害怕我的生活不独立。后来,一星期回家后妈妈瘦了一圈,我心疼的问这是怎么了,她却很不经意地说了声没事。从妈妈那一圈黑色的眼圈,肿了的眼睛,一看就知道晚上没睡好所造成的。
妈妈的眼睛里有着我的所有事迹,它是一部摄影机,记录着我的点点滴滴,它就是我的见证。谁言寸草心,报得三春晖。妈妈这个春晖我一定会报答给你的。只不过,时间的长短罢了。
妈妈的眼像镜子,让我能看清自己;妈妈的眼,像教鞭,鞭打着我的心灵;妈妈的眼,像掌声,总是给予我无尽的前进动力。