妈妈的眼睛作文500字
我很少看到哈哈哈饿眼睛是 什么样子的,因为她总戴着眼镜,偶尔几次,妈妈摘下眼镜,原来妈妈张着一双又大又美丽的眼睛,双眼皮,睫毛长长的。妈妈平时话不多,可我一看她的眼睛,就知道应该做什么。
有一次,我突然发高烧,特别难受,妈妈马上送我去医院看病。医生说要打针,我一听就哭了起来,因为我是第一次打针,非常害怕。妈妈用眼睛看着我,好象在说,要坚强一些。于是,我忍痛打了一针。不到三天,我的病就好了。
还有一次,我在学校表现不好,上课老说话,还被老师调了三次座位,课堂作业也做得很乱。晚上回家后,妈妈看见我的作业,问我在学校表现怎么样,可我却没说实话,说我在学校表现很好,作业做的乱是因为旁边的同学碰了。妈妈当时并没有说什么。第二天,妈妈去学校问老师我的表现怎么样。回家后,我的心“咚咚”直跳,想:这下完了,妈妈肯定会狠狠批评我。可是,妈妈没有批评我,而是用严厉的目光看着我,好象在说,说谎是不对的。后来,我向她承认了错误。
又有一次,我正在写数学作业,突然有一道题把我难住了,我真不想做了。妈妈用眼睛看着我,好象在说,遇到困难要想办法,不能害怕。我又拿起铅笔做起来,终于做出了那道题。
那天晚上,我梦见自己做出了许多难题,妈妈高兴地笑了。