碧空如洗的蓝天上微挂着几丝云雾,空气中溢满着凉风洗刷过的清新气味。一片干枯的也从树梢飘落,乘着风起伏了下,轻轻荡至地面,落叶静无声。
我伸手轻轻托起片枯叶,原本润滑平整的叶身变得干枯不平,那细小的叶脉竟轻微突起,哦,不是的,只是那外衣开始慢慢变脆,将不明显的脉络凸显了出来。略略看去,竟神似年迈老人的手背,那仓皱的皮肤如此干燥,从而使血管突出了些许。让人无端生出几分悲凉的情绪。
霎时,一阵秋风拂过,那微曲的叶渐渐飞离了树的怀抱,陪伴着清风如蝴蝶般翩翩起舞,演奏着属于自己的生命乐章。再立足观望,我惊讶的发现那突兀的纹路如同蝴蝶翅膀那精致的细纹,蔓延至每一处。纷纷洒洒的枯叶竞相飘落,如此美丽!如此震撼!
足下已然铺了一层薄薄的落叶,伴随着步伐的节奏,发出有规律的“沙沙”声,如同一支秋月小舞曲。走在上面像是走在柔软的地毯上,这地毯漫山遍野,散发出一股泥土潮湿的清香。
突然,一棵松果竟“咕噜噜”翻滚到我的脚边。我不禁觉得好笑,弯腰拾起它,轻轻掂了掂,没想到还很厚实,分量很足。这下松鼠可不怕没食物过冬了。我这么想着,心里不禁愉悦了几分。
一朵白色映入了我的视野,是朵还未完全开放的野菊花。那如雪般的白在一片落叶的衬托下十分显眼,招人喜爱。那细嫩的小小身躯挺得直直的,迎着秋风开放。我走近几分,发现它竟然是生长在石头间的缝隙中,靠着一点土壤便足以开放,是如此坚强,如此强大的美丽。
秋色原本也如此美好!落叶纷飞,霜叶映红。大自然的魅力不禁让人流连忘返。虽还未到深秋,这景色依然令人赞叹。转瞬间,落叶又再次飞舞起来,你听见过落叶飘落的声音吗?最美丽的事物是无声的!落叶静无声,却在我的心底激起片片涟漪,成为一段最美丽的秋天的记忆。