家乡的小溪作文350字
我的家乡在靖西,家门前有一条弯弯曲曲的小溪,它给我们村的孩子带来了许多欢乐。
清晨,太阳还没露出红红的小脸蛋,朝霞照映在小溪上,像天上的仙女的红色丝带飘下来一样,向远方流去。旭日东升,家家户户的公鸡叫起来;树上的小鸟叽叽喳喳地唱歌;小溪发出的流水声,听起来像一首交响曲。
中午,趁大人们熟睡,一些睡不着的小孩,拿着钓鱼竿或渔网,到小溪边去钓鱼。虽然这时是烈日当空,可还是没把他们兴致赶走。有的耐心的等鱼儿上钩;有的没耐心,一手抓一个桶,赤脚跑进小溪,见一条鱼抓一条。抓完鱼以后,孩子们还嫌玩得不够,就玩起了打水仗。你泼我,我泼你,就像傣族的泼水节,玩的不亦乐乎。虽然全身湿漉漉的,可他们的笑声一直回荡在天空,一直到太阳落山才消失。
晚上,皓月当空,纯洁的月亮倒映在小溪上。每到夏季,我会搬一个凉竹椅到溪边,躺在上面。看着倒映在小溪里的月亮,便想起了《猴子捞月》这个故事,眼前仿佛就出现了猴子捞月的情景。我闭上了眼睛,妈妈从家里拿出一把扇子,一边帮我扇风,一边帮我驱赶蚊子。等我睡着了,妈妈就把我抱回家。
这条小溪给我们村的孩子带来了许多快乐,它让我们村的孩子找到了童年的快乐。