“书籍是人类进步的阶梯”高尔基说。“书籍是全人类的营养品”莎士比亚说。我想对人们说:“书籍让我懂得了文明。”
书是春的微风,柔和温暖;书是夏的骄阳,热烈;书是秋的果实,香甜;书是冬的雪花,纯洁。
我家的课外书有很多,都是一些普通的休闲书,但是,它们却陪伴我度过一段段煎熬的时光。
三年级时一个热得像蒸笼的中午,我的心情因为太热而变得郁闷。别的小孩在外面嬉戏打闹,我却在看店,不能出去玩耍。于是就随手拿起一本书翻了起来,也不知道是无聊还是书里的内容太精彩了,我越看越兴奋。没有想到,一向看书囫囵吞枣的我,第一次这么专心地看书。
看一本你喜爱的书,就像随时能播放精彩视频的电视机,虽然没有声音,没有画面,但留给你记忆中想象的却比电视节目还要精彩!只要你认真了,便会爱上,这就是书的魅力。