转眼间,我已经12岁了。回想起那美好的往事,才发现,陪伴我最多的不是朋友,而是书。
“一个爱书的人,他必定不至于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。”这是英国著名的数学家伊萨克·巴罗写的一句关于读书的名言。
的确,一个人只要爱看书,那他就一定不会寂寞,不会孤独。因为他有书的陪伴。
记得我很小的时候,非常喜欢看童话故事,大多是小兔子小象的故事。故事情节大多是一只可爱的小动物遇到了困难,小伙伴们一起帮助它克服困难,这种故事常常使我懂到了一个个道理。
上小学了,我开始喜欢看漫画书,虽然不是有益的书籍,但故事情节很有意思,而且把许多的现代名词都加了进去。我经常看着看着就哈哈大笑起来,而且一笑就很难停下来,一直到肚子笑疼了才不得已歇会儿。
十一岁的候,我就喜欢看一些科普读物,有关于宇宙的、生物的、进化的、退化的等,很新奇,很有意思,我爱不释手。
如今,我非常喜欢看经典文学类的图书,我家里有许多这一类的书,最喜欢的便是动物故事小说大王沈石溪的著作:《刀疤豺母》、《最后一头战象》、《骆驼王子》、《象母怨》等一系列的,写了许多发生在动物之间的事情和知识。让我获益匪浅。
这就是我最好的朋友——书,我会永远和他在一起,让他伴我成长,给我无限的智慧。