曾经,许多人都在发牢骚,我学习不好,音乐也不好,体育也不好。这也不好,那也不好,那也不好,什么都不好。许多人都这样认为自己很没用。别人都说“天生我材必有用”,可是,许多人都在那时开始抱怨,抱怨父母没有给他们聪明的大脑,没有给他们嘹亮的嗓音,强健的体魄......
到了九年级,差距越来越大,很多人在这时颓废了,他们说他们看不到希望,事实真是如此吗?不,不是的。
如果你是一株百合,生长在偏僻的地方,你渴望被发现,让人们知道,在这里,除了他们,还有一株百合。如果有一天你被发现了,而发现你的人只说了句:“这花应该都是很漂亮,可这朵怎么这样呢?还能把它当做花吗?”如果你听到以后,感到很沮丧,之后便一蹶不振。那么,你真的就没用了,就成了一个“废物”了。如果你听到后觉得不服气,要证明给他们看,你的确是一朵花,一朵百合花。
作为百合花,要时刻谨记第一朵百合的话:“我要开花,因为那是我作为一株百合的使命,而我一定要完成。只有开花,才能体现我自己的价值。不管有没有人欣赏,不管别人怎么看,我都要开花!”
请你,将一生的力量积攒在根茎,只等春风睡醒的日子,春雨播下种子,你就一跃而起,冲破花蕾,展现你的风采。是很美丽的季节,你没忘叫上勤劳的蜜蜂和不懒的蝴蝶到你的心中舞蹈。也许会触动心弦,让你的心也随着节奏欢跳。也许会伤及心瓣,让你的心不再完满,但终归会有些充实的什么东西永留在你的心底。在秋风中,你会成为人们视野中的硕果累累,而你也用不可辩驳的亲身经历告诉人们开花的秘密。
曾经迷茫的朋友们,不要去在意别人怎么做、怎么说,因为他们不懂得你需要什么,更不会知道你要做什么。所以,不要对那些不懂你的人白费口舌。不要太在意别人的某句话、某个动作,那也许是个圈套,你一旦跳进去了,想再跳出来,那简直比登天还难。
做好你自己应该做的,必须做的事情。无论别人赞扬你,还是诋毁你;无论别人奉承你,还是看不起你,你要做的,只有一件事——那就是做一朵真正的百合,做最好的自己。