家乡的冬天四年级优秀作文
家乡的冬天风景十分美丽,在那里,我们可以看到雪后的田野、雪中的活动。
这天,凛冽的寒风呼呼地刮了整整一上午,使人感到大雪即将来临。下午,风停了,天空中果然下起了大雪。
好大的雪呀!起初还是雪历,像空中有人抓着大把的砂糖,一把一把的往下洒。不一会儿雪粒就成了大片大片的雪花,先是稀稀疏疏的,后来便一簇簇、一团团,鹅毛般纷纷扬扬飘下来,举目仰望,就像千万只蝴蝶在空中飞舞。天越来越暗了,但雪还下个不停。第二天清早,天放晴了,远处的山川、河流银装素裹,分外妖娆;近处的村庄、田野粉妆玉砌、洁白无瑕。落光叶子的树枝上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。
一阵微风吹过,树枝像少女摆着娇嫩的身躯,玉屑似的雪末随风飘扬,犹如天女散花。屋檐下,整齐地挂着状如象牙、明如玻璃的冰棒。
地上厚厚的雪有尺把深,人踩上去发出咯吱咯吱的响声。
这真是一场“瑞雪”啊!