班级作文
真情,好似春日消散冰雪的一缕阳光,夏日拂去暑热的一阵清风,冬日带来暖意的一杯热茶。当你深陷困境时,真情向你伸出温暖的双手,当你失意沮丧时,真情给你振奋的希望。在真情的世界里,不是亲人也能全心付出。不是朋友也能分担痛苦。真情是一盏在暗夜里永不熄灭的明灯,永远为我们照亮前行的旅程。
班级是我们第二个温暖而舒适的家,同学是我们的亲人,一个星期中有五天都是在班集体中度过,由于在一起的时间长了,同学们之间的感情也深了。虽然有些同学学习一般,但是他们心灵是美丽的,袁玉娇就是其中的一位。
袁玉娇是一个性格有些内向的女孩子,平时也不爱说话,只知道默默地付出。又一次我们上体育课时,当做完准备活动后进行分组活动,男生在足球场踢足球,女生进行跳绳、踢毽、打羽毛球。为了参加学校运动会取得好的成绩,我便向老师请假自己练习跑步。可能是准备活动没做开,一不小心被一个小石头绊倒了,我被重重地摔倒在地上,出于自我保护,虽然我在地上滚了一圈,可是我的胳膊和膝盖仍然被擦破了,看到伤口我但是并哭了起来,袁玉娇看见了我摔倒了就急忙跑过来,背起我就往老师办公室跑,我不知所措,便问她:“袁玉娇,你要干什么呀?”“摔伤了总要抹药呀,时间长了伤口就会发炎,那时候就会更疼!”她关心的说。
可是我也有六十多斤呀,那么重,一个小小的女孩子受得了吗?这个问题得到了证实,到了政教处,她豆大的汗珠直往下掉,她急切地对老师说:“老师快点抹药呀!”老师连忙用碘伏给我清洗伤口,随着棉签的移动,我的伤口也传来一阵阵激痛,我不由得皱起了眉头,当我无意看到袁玉娇时,她的眉头也随着我的疼痛紧紧地锁着,好像她也受了伤一样。擦完药后,她又扶我回到教室,对我说:“你知道我刚才看你擦药时在想什么吗?”。
“不知道!”我说。
我刚才看见你的眉头紧皱着,就在想:“在伤口上擦药一定很痛,不然董明沂怎么会皱起眉头呢?所以我在想伤口假如在我身上就好了,你就不会痛了。”当听到她的这句话时,我立刻明白了她的举动,顿时觉得心里暖暖的。
还有一次,班上模拟改选班干部,我很有信心,可是在唱票后,我的眼泪禁不住流了出来,我只得了5票。下课了,袁玉娇过来安慰我说:“这一次改选不重要,重要的是以后要尽心尽力做好班长就行了。”听到这句话,我觉得有一股暖流流进我的心里,我在心里默默承诺:“以后一定要尽心尽力做好班长这个职位。”
是呀!给别人鼓励就是给别人幸福。人间处处有真情,人间处处有真爱啊!