描写家乡的作文
秋天的一个夜晚,我难以入睡,心想:家乡的秋天现在是什么样子呢?
记得小时候的家乡一到秋天,一片丰收的景象:稻子熟了,远远望去,就像一片金色的海洋。高梁笑红了脸,等待着人们把它酿成一坛坛甜洒呢。玉米也从绿衣衫换成了黄金袍,真富贵!
家乡的秋天少不了菊花。你看她们多像穿着五彩缤纷衣服的美人儿,把田间羊肠小路打扮得像舞台一样,而蜜蜂和蝴蝶在丛中翩翩起舞。
到了果园,到处都闻到了水果的香味。苹果、梨子、石榴呀,要流出口水了!而我就和小伙伴们拿根竹竿打枣子吃,放满了大桶,抬到家,洗干净,再咬一口,嗯,真甜!
秋风慢吹,我睡着了。