梦想是指南针,是黑暗中的灯塔,正如余光中先生所说,“梦想,会支撑你的一生,使你在最严酷的冬天也不会忘记玫瑰的芳香......"
记得上幼儿园的时候,美术课上,我看见老师手把手教小朋友用五颜六色的笔画出各种栩栩如生的图案时,我就特别崇拜美术老师,梦想长大以后也可以像她一样。从那时起,我喜欢用画笔在纸上尽情涂抹,把我想到的、看到的、学到的呈现在纸上。当然,在追逐梦想的道路上会遇到很多困难和坎坷。记得第一次上素描课,素描课老师让我们新生坐在离黑板比较近的位置,取出临摹作品,图上是一个正方体。我心想,这个可简单了,寥寥几笔而已!我拿起笔,照着老师的作品画了起来,先画线条,再画阴影部分。可是不可以用尺子,必须手绘,这可难倒了我!线条怎么也画不直,阴影部分也被我笨手笨脚地画成了半圆形,原来真正动笔画起来并没有自己想象的那么简单啊!我像泄了气的皮球,对自己失望透顶了。这时候,老师走了过来,耐心地为我讲解,还拿笔帮我做了修正。老师握着我的手,三笔两笔下来,画面真是美多了:一个简单的正方体从纸上"站"了起来,看起来就像是时光隧道的入口一样,立体感超强!我从心底里佩服老师。回家的路上,我充满惊喜地对妈妈说:“看来素描一点儿也不简单啊,但是我还是很喜欢上素描课。我一定要好好地学,争取画得跟老师一样好。”妈妈点点头,说:“是的,任何事情,只要坚持,并找对方法了,就一定能做好!”听了妈妈的话,我更加坚定了学画的信心。我开始期待每一节素描课了。妈妈常鼓励我,为我打气:"牙牙,梦想不是一蹴而就的,必须一步一个脚印,不断努力,不断积累,才能最终实现梦想。你要学会坚持啊!”
于是,每周一放学后,我就匆匆地赶往新城市广场学画画,一画就是两三个小时。当我觉得辛苦时,一看到橘子老师的作品和她手指上的一个个老茧,我就一点都不觉得自己辛苦了。
现在我已经是一名四年级的学生了,我已经拿到了儿童绘画七级证书,在一些绘画比赛中我也捧回了各类奖项。在学画画的这些年里,我学会了坚持不懈,大家都夸我是个永不言弃的女生。我常用我的神奇画笔,描绘美好的事物,以及祖国的山山川草木。我的外国小伙伴们通过我的画笔,看到了一个中国女孩丰富多彩的生活,看到了我所生活的这个国度日新月异的变化发展。我是坚定不移的追梦人,我有梦想,让梦想成真,让梦想助力祖国、助力未来!