清明时节的作文
窗外雨淅淅沥沥下着,这是清明雨呀!这是清明魂!一滴一滴汇成水洼,一点一点贮在心里,和煦又美丽……
一场雨勾起了无数人千万条思绪,于是走进烈士陵园看到墙上醒目提词,走进纪念馆看见那一个个精致花圈,不知是什么一下涌入眼眶,眼前渐渐模糊了,心里却渐渐清晰了。
透过雨帘,想起那树那青翠欲滴松柏树依旧无声无息生长,想起那山,那挺拔俊秀山,依旧默默无闻站立,但那人却再也没有了以往那可亲可敬背影,再也没有激越引吭高歌。看见了!看见了!仿佛又看见了他那无拘无束开怀笑。但这只是一场梦,一场甜蜜而又美好梦。
“清明时节雨,纷纷路上行人”脑海里依稀浮现着那雨中一切。时间飞逝,花开花落,燕去燕归……但人却总是一去不复返了匆匆地走了,留给亲人就只剩下了悲伤、思念和无限遐想。断肠人在天涯。他们是何等愁楚,对亲人又有着怎样日日夜夜怀念。每当这时断肠人泪总是潸然而下,走了而无法挽留,去了而不能回来,只剩了一块碑就再没有了音讯……
雨总是在下着,泪不停在流着,思念不停在遥寄着,悲伤不停在延续着!清明时节雨滋润着大地,同时也在抚恤人们那受损心灵!缅怀着惦念着,深深地鞠躬,深情地敬礼,饱含着悲伤,每当这时心里总是火辣辣,不禁头涔涔而泪潸潸了!
清明雨不停,思念不停;雨停,缅怀不停。清明雨,清明魂,亲人永远挂念着亲人,大家在清明所看见、所遇见、所想到、所听见所享受全都融汇在这场清明时节雨当中去了……