清明时节的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”又是一年清明到,人们都在怀念自己的家人,十分悲伤。天空仿佛也应和着,下起了绵绵小雨。
像往年一样,我们要去给爷爷扫墓。在我儿时的记忆中,爷爷长得又高又瘦,有着白花花的八字眉和略微稀少的短发,经常骑着三轮车出去卖点自己种的蔬菜和水果(桃子),赚点生活费,和奶奶一起生活着,他喜欢这种忙忙碌碌的生活,这也许就是老农民的日子。爷爷是因为贲门癌去世的。记得前年那时候,爷爷三天两头进出医院,把家里人都忙坏了,可他还是永远的闭上了眼睛。
妈妈和姑姑们在坟前一边烧着纸钱,一边在互聊家常,好像在和爷爷汇报家事、国事,他在的时候每晚都准时看《新闻联播》了解国家大事。坟头上的杂草长了又长,繁茂密集。爸爸和伯伯拿着锄头在除掉围绕在爷爷墓上的草,而我们几个小孩则在一边认真观看着。黄纸随风撒过,坟头的草枯了又青,鸟儿们也不知来过多少次……一年又一年下来,给爷爷扫墓的人越来越多。
“噼里啪啦……”随着马路上鞭炮声响起,我也从思绪中回到了现实。“董子涵,过来拜一下。”我走到妈妈的身边,拿着香对爷爷拜了又拜,我在心里暗暗的祈祷:希望爷爷在天堂能够幸福生活。
祭扫完后,我带着对爷爷的思念与祝福,跟随爸妈回家了。