清明时节的作文
“燕子来时新社,梨花落后清明。”那年清明,雨纷纷,时光逆袭,回到两年前,阿太还在世的时候……
阿太是唯一在世的,是我最后一个阿太了。虽然,阿太患有老年痴呆,但我依旧对阿太有着无微不至的关怀。即使,她总是记不得我是谁,可,我还是一遍遍告诉她,我是她的曾孙女,她一听到这个双眼发亮。“哦!我宝贝曾孙女,这一句话久久印在我的脑海里,回荡在我的耳畔。可是无情的时间将我拉回了现实,阿太终究还是去了那没有孤独,没有病的另一个世界了。
那一天,我笑了……
伴着凄风冷雨,我的泪水不请自来了,呜呜咽咽,在这欲暖还寒的三月末里。没有燕了,也没有梨花,只有乌云……
阿太是去年去世了,在93岁高龄,还是难逃命运的折磨。那年,哭得最伤心的不是我,而是奶奶,必尽是奶奶的妈妈啊!一想到每个人都会有生老病死,我的泪水再一次不禁涌了出来。人生能有几清明啊!时光不可重来。阿太死得那天正是清明的前一个月。那年清明,阿太被火化了,成了骨灰,埋进了坟墓里,阿太没了……清明时节雨纷纷路上给人欲断魂啊!
四月,清明,就隐约多了一份让我绕不过的哀愁旧念。
别人都说最美人间四月天,但我不觉得,那年的清明有着抹不去的回忆。
阿太您在天堂过的如何,我的泪水一涌而上,止不住了,一头埋进妈妈怀里。静静地、静静地,我平静下来了,仰望天空,似乎看到了阿太又出现在我的眼前。
四月的记忆总是这般停留在乡愁中,岁月匆匆,又到了一年清明时。
12岁的天空有点灰……