清明时节的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”今天我偶然看见这首诗篇,不经想起不久前的清明节。
每次清明节,我们家就会与一大群人聚在一起,相约在老家的“荒山野岭”上,据我了解那群人也是姓赵的。我们在“荒山野岭”上,填饱肚子后便出发了。
这回我们是要到一座山上扫墓。那是一座很高的山,直插云霄,一眼望不到边。这里树木茂盛,寸草丛生,里面时时传来鸟儿的歌唱和流水的嬉笑,使人陶醉其中,仿佛这是一个求之不得的人间仙境。而此刻山外,仿佛都在于太乙真人的火炉中,我们则是药材,就要被太乙真人炼成丹药,热得不可开交,此时看见了面前的“人间仙境”,怎么能不心动呢?。于是,我便迫不及待地冲了进去。
这里不仅山高,草也高,树更高!这里许多的树都密在一起,一棵树的旁边是另一棵树,因一棵树的旁边还是另一棵树,和正常的树没两样。可唯一不同的是,它们都很细,也许是它们的“腰围”成就了他们的“身高”吧!
走了半天,才走到山腰 。周围的树木逐渐稀少,很快,我们便暴露在强烈的日光下。太阳公公仿佛是找准了时机,乘我们暴露的时候,便把自己的热量“开”到最大,想要把我们通通烤熟。眼看快要“熟”的时候,眼前忽然看见一片绿色,于是,我们再一次投进绿色的怀抱中。
终于,我们翻过了这个山头,扫完了墓,来到了山脚下。刚走出森林,你大片便卷进眼中——那是一大片花海,一大片黄色的花海。它们在风中一齐摇曳,一个个像极了专业的舞者,他们仿佛是在为刚刚扫墓完的工作人庆祝,那片美景深深印在我的脑海中,久久不能忘怀。
我爱这次扫墓,我爱大自然。