我的心爱之物作文
每个人都有自己心爱的东西:比如妈妈送的风铃、爸爸送的小熊,自己的八音盒……而我,却唯独喜欢沙滩上那不起眼的贝壳。
爸爸和我约定,暑假要带我去海边捡贝壳,虽然这些贝壳很好看,有三角形的、有半圆的、有波浪形的、有暗红的,有淡蓝色的,十分可爱,但是有一个贝壳最别致。
这枚贝壳外表有许多黑色和黄色的小斑点,非常密集,星星点点的空隙点缀其中,底色是洁净淡雅的白色,边缘是波浪形像裙摆一样好看,远远看去就像一头美丽的金钱豹,在阳光的照耀下,发出无可挑剔的光芒。
我把贝壳摆放在书桌上,每天晚上都用小毛巾轻轻地擦去飘落到它身上的灰尘,从来不会把它弄脏。就这样,我的贝壳一直保持着洁净、光滑。
当我做作业感到疲劳时,便扭头看一看我的花贝壳,精力就会立马充沛起来,是它给予了我坚持的力量;当我被某些事情弄得不开心时,便把它捧在在手中瞧一瞧,心情也会豁然开朗起来。
可爱的贝壳,你为我的生活增添了乐趣,我会永远爱惜你。