我的心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,而我的心爱之物是爸爸送给我的武打小人。
那是爸爸亲手做的,他的样子很像一个剑客。为什么这么说呢?因为他头上的帽子呀!跟其他的武打小人不一样,他头上的帽子不像一个斗笠,而像一个帽子上插着几根羽毛,虽然是灰色的,不过还是很像,再看看他手上的武器那就更像了,那是两根不长的牙签,可是对一个小小的武打小人来说他还是有点长,他的两支剑,当然就是两只牙签,一支插在他的背后随时准备拔出来,而另一支竖在自己的胸前好像在捍卫自己的尊严。虽然没有眼睛、鼻子和嘴巴,但是你可以尽情想象,他的样貌:生气的时候横眉怒目,或是开心的时候喜笑颜开亦或者沮丧的时候垂头丧气。当他动起来的时候,两柄剑舞得虎虎生风、上下翻飞,还没等你反应过来,他的对手就已经被击败了。
他的制作方法很简单,只要拿两根粗细适宜的绳子,用他们从已经剪好了的塑料管中穿过去,再添上两个手、两个脚,也就是四个塑料管,再拿一根绳子从另外一个脚穿到另外一个手上。这样一个武打小人的外形就做好了。再用两个纽扣从两个绳子中穿过去,当他的鞋子,再来一个纽扣或者盖子盖住他们的头。最后你可以为他选武器了,你可以像我一样选两根牙签,当他的剑,或者是用一根用完的笔芯来当他的长枪,这样一个武打小人就出现在你的面前了。
他虽然没有商店里卖的好看,但是我还是很喜欢他。因为它不仅是爸爸送给我的武打小人,还是一次美好的回忆。