我的心爱之物作文
它是一个正方体,体积小小的,看上去五颜六色的,有趣极了。它还能帮助我们提高智商,猜猜它是什么呢?没错,它就是魔方。
记得好像是三年级选社团活动时,我选了魔方社团,在魔方社团怎么能没有魔方呢?于是,一放学我就去文具店买下了我最心仪的魔方。回到家后,我将它打乱了尝试去还原,可我却不像是在还原,更像是在打乱它。一个小时过去了,它还是没有被我还原。我忍了又忍,可并没狠下心来将它“五马分尸”。
终于到了上社团活动的这一天了!哇,我们要学拼白十字、对棱等口诀。一节课、两节课……一共八节课、八个口诀,我终于会还原魔方了!由于我们课程进度比较快,所以第九节课时,老师宣布让我们进行一场比赛,选出还原速度最快的人。我跃跃欲试,一个箭步冲向讲台,准备开始比赛。首先,将魔方交给第二批的选手们去打乱,打乱后将魔方放置在计时器前面,最后将手放在计时器上。“预备,开始!”随着老师的一声令下,选手们一起开始还原打乱的魔方。“上左下右,对棱。”选手们时不时地还背着口诀。一分钟过去了,就在他们还在口中小声地背口诀时,我举起了手说:“魔方还原完毕!”“一分零七秒,好快!”这时,第二批选手中的冠军也产生了,我与他开始进行总决赛,我们俩互相打乱,再还原。我与他的速度不相上下,可我的运气比较好,减掉了一个口诀。“完毕!”我成功地战胜了他,成为了冠军。
魔方不仅是我的心爱之物,也是我荣誉的象征。