我的心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,有的人是生日的时候妈妈送给你的芭比妹妹,还有的是爸爸给你送的变形金刚,或者是你们的朋友给你们送的玩具,也许还是一本你最喜欢的课外书呢?而我的心爱之物,则是一个雪白的小毛熊。
这只小毛熊是我家隔壁的小姐姐送给我的,那时候我还在上幼儿园,在家里很会闹,一回到家就喜欢马上打开电视看动画片,妈妈叫我吃饭的时候,我都会哭闹,想再多看一会儿动画片,我的哭声引起了隔壁姐姐的注意,她拿了一只小毛熊过来,跟我说:“琪琪,你快过来,喂一下这只小毛熊吧,它现在好饿呢,你把你的饭分一点给它吧。”
我马上止住了眼泪,抱起小熊就要给它喂饭,小姐姐说:“你如果自己没吃饱饭的话,小熊是不会吃饭的。”听完小姐姐的话,我赶紧坐在桌子上,把饭一下子吃完,姐姐就把这只可爱的小熊送给我了。
它长着一身雪白的绒毛,两只耳朵圆乎乎的,眼睛中还闪着亮光。它的身上穿着一件浅蓝色带小白点的小外套,可爱极了!每天晚上,我都会抱着它睡觉,当我睡不着的时候,我总会不自觉地跟它说一些心里话。白天发生的趣事,在学校里面学到的一些知识,都会跟小熊分享,讲着讲着,我就不知不觉地睡着了。
每次写作业的时候,我遇上难题就会抱着它,它躺在我的怀里,张着小嘴对我笑,好像在鼓励我,告诉我不要在难题面前做逃兵。
这只可爱的小熊,是我的心爱之物,也是我童年时期最要好的朋友。