在我的书桌上,有一个椭圆形的小闹钟,我非常喜欢它。
这个小闹钟身穿粉色的衣服,头上戴着一个银色的小发卡。小发卡其实是一个让小闹钟停止叫唤的按钮。它的脸胖胖的,是一个透明的玻璃罩,里面有1到12个数字,还有时针、分针、秒针和定时针。小闹钟的时针、分针、秒针一直在转圈,就像在你追我赶地做游戏,其实他们是在告诉我们现在几点几分。不起眼的定时针,用处大着呢,你想要定在几点,它就会在几点提醒你。
暑假,妈妈给我报了一个画画班。有一天早晨,小闹钟“滴滴滴”,把我叫醒了,好像在说:“小懒虫,快起床,上学要迟到了!”“吵死了,吵死了,让我再多睡会儿!”我生气地把闹钟的电池下了,又睡着了。不知什么时候,妈妈叫醒了我,我急急忙忙起床,去了画画班,可是迟到了。虽然老师没批评我,但是妈妈狠狠地批评了我,我也认识到了自己的错误。中午回到家,我找出电池安在小闹钟上,并下定决心,听从小闹钟的叫唤。以后就再也没迟到啦!
感谢你,我的小闹钟!每天不知疲倦地喊我起床,你真是我的好伙伴。