时间似飞箭,这个令人兴高采烈的暑假也将接近尾声,但我们并不失望,因为这个暑假不仅有欢声笑语,还有许多内容精彩的书籍陪伴着我们,其中我最喜欢的,那就是《爱的教育》和《我的妈妈是精灵》。
《爱的教育》的作者是意大利的亚米契斯,他绘声绘色地描写出主人公-安利柯一学期中的许多事情,使人感觉身临其境,看了还想再看。在这个学期中,安利柯还有许多朋友:卡隆、可莱啼、德罗西、耐特、卡洛斐和波列科西其中我最难忘的,就在安利柯生病时,我也提心吊胆的,为他担心,直到他的病好了,我才松了一口气,在当中,他的一些朋友也来看他,让我知道了友谊的可贵和重要。我很喜欢这本书。
还有一本书是《我的妈妈是精灵》它的作者是陈丹燕,从“我”无意中知道妈妈是精灵到妈妈离开了“我”,让主人公陈淼淼既吃惊又自豪。陈淼淼最喜欢小青蛙,但是有一天,她发现妈妈居然吸青蛙的血,她目瞪口呆,不由自主地尖叫起来,妈妈无可奈何地告诉她:“我们精灵要变成人的模样,就必须吸食世界上最冷的血,就是小青蛙的血。”这真让陈淼淼害怕呀。
正因为有了书,这个暑假才如此的丰富多彩,“读书破万卷,下笔如有神。”书本上有我们学不到的知识,让我们大家也来看书吧!