它伴我成长作文
犹记得那本书,泛黄的纸张,细小的文字,浓郁的纸香,在脑海里荡漾。再翻几页,映入眼帘的是一片银杏叶,米黄的叶片,边缘没有一丝焦黄的痕迹。
浓郁的书香拼凑着记忆力的碎片,吧我带回了那一天。当时,我正式心情低落的时候,雪白衬鲜红的试卷仍在脑海里浮现。母亲看出了我的低落,就带我去公园里走了走,我们走在小路上,两旁被种满了高大粗壮的银杏树,落叶随之落在小路上,形成了一大金黄的地毯,我踩在落叶堆里,软绵绵的,慢慢的,我的心情被这亮丽的景色渐渐抚平。
这时,母亲让我看着高大的银杏树,许多叶子都凋落在地,只有几片叶子傲于枝头。她捡起一片落叶对我说:“你瞧,它的叶色鲜亮,毫无焦黄,它也落在了地上。孩子,不是每一次的努力都会有回报的,要有持之以恒的信念才能靠近成功的边缘。”妈妈把那片叶子递给了我,我似乎明白了,把它夹在书本里。不时我便会拿出来看看它。激励我一次又一次向前。
回想过往流失的岁月里,它伴我经历了风雨,也许明天它会伴我见证彩虹。
我至今仍会想起母亲对我说话,围绕在我耳边,围绕了整个童年时光,它伴随着我成长,它是我前行道路上的指明灯,不断引领我走向前方。
现在我任然能迅速找到书在什么地方,打开那层柜子,虽然书上已落满灰尘,但还是那熟悉的封面。我任然能找到那片银杏叶,和童年时一样。一点儿也没变,母亲和她都是我失落时的灯塔,伴我走过征程,景观路程在遥远,我坚信,他一定会引领我走向未来的每一天。
熟悉的模样,特殊的情感,伴我前进。心中也会存有那片米黄!