可爱的小乌龟作文
我喜欢许多小动物,有小鱼、小鸟……但我最喜欢的还是小乌龟。
我经常到花鸟市场去看小乌龟。那儿的乌龟真多啊!它们大小不一,颜色各异。有黑的、花的、深绿的……小的像一枚硬币那么大,中等的像杯盖那么大,最大的呢,足足有盘子那么大。它们你叠着我,我叠着你,一起挣扎着往外爬,好像在说:“我们要出去,外面的世界好大呵!
一天,我买了一只小乌龟和一包饲料。一回家,就给它喂了二三颗饲料。第二天,我给小乌龟“放风”它爬来爬去,玩得可欢呢!我用手去摸它的头,头就立刻缩进了硬壳里。如果它不怕你时,还会毫不留情地咬你一口呢!
有时,小乌龟可怜的眼神看着我,好像在说:“小主人,快把我放回到花鸟市场,那里有我的父母和兄弟姐妹,还有许多小伙伴!”我摸着它的头对它说:“你就安心住在我家吧,我会成为你的好朋友,会每天和你在一起的。”
我很喜欢这只小乌龟,你喜欢吗?