可爱的小乌龟作文
我家有几只可爱的小乌龟。它们很小,脑袋圆圆的,两侧还各印着一道红色的线。它们的背上背了一座用来保护自己的“小房子”,“小房子”的房顶是墨绿色的,由一个又一个六边形连接起来,下边则是土黄色的,还写着一个大大的“王”字。从“小房子”里伸出来的是它粗壮的四肢和爪子,它们动起来就一扭一扭地前后划动。当然,还有一条尖尖的尾巴也从“小房子”里面伸了出来,仿佛一把锋利的匕首,警告着靠近的人:别过来哟,过来就给你好看。
我家小乌龟的房间里有一个斜坡连着水池。小乌龟经常待在斜坡上,偶尔待在水里时,它就会紧张地把头伸出水面,身体一动不动,只有嘴巴一口一口不停地呼吸着空气。所以,我觉得它应该是怕水的,不然为什么会表现得这样紧张。
有时候,小乌龟也很淘气。它会用肚皮从斜坡上滑下来,就像一个顽皮的小孩在滑滑梯,有时一只努力地爬上另一只的背上,随后一动不动,好像在表演杂技。
我非常喜欢我家的小乌龟。