一次难忘的旅游作文
爸爸早就答应我暑假去观大海,于是这便成了我的心事。我企盼着这一天的来临。盼呀﹗盼呀﹗这一天终于到来了。爸爸告诉我说:“明天去旅游!”我真是喜出望外,手舞足蹈,见人就说:“我要去日照看大海啦!”
我们这次去日照坐的是火车,这也是我首次坐火车,晚上9点我们登上了火车,在火车上我兴奋的睡不着,透过车窗能看着夜幕中的点点灯光,感受着火车风驰电掣般呼啸声,后来我不知不觉的带着期望进入了梦香。
终于到了日照,我们下了火车,乘坐汽车到海边农家。安顿好后,就直接来到了海边,好远就听到海的呼声,这是大海对我的呼喊,我迫不及待的冲向了大海,就像孩子回到了母亲的怀抱,我脱去了鞋子,卷起裤腿,踏进了海水,海水轻轻的抚摸着我的脚面,真舒服呀﹗海风迎面吹来,带来了一丝海的味道。抬头望去,海面无边无际,在海天交界之处,海水与蓝天融为一体,分不清哪个是海,哪个是天。忽然海和天连接之处出现了一条条白线,慢慢地白线由远而近,像一匹匹脱缰的野马奔腾而来。我来不及躲闪,海水打湿了我的衣服,我兴奋的在海边不停奔跑着、喊着----我爱你大海!
为了感受大海的气息,我坐上了渔船随着渔民去海里打鱼,若大的渔船在大海里就如一叶扁舟,在海浪的拥抱下摇摇晃晃,但我一点也不害怕,收网喽,随着渔民的叫喊声,鱼网慢慢的收了上来,一条条小鱼跃上了甲板,还附带着水草、贝壳。在返航的途中我们遇到了军舰,五星红旗在空中高高飘扬,这是我第一次近距离接触军舰,看着军舰我心中升起了一阵阵自豪,我感受到了祖国的强大。
我还在海边沙滩上拾贝壳、印泥人、游泳、观日出...真是太好玩了,啊!多么迷人的大海啊!那波光粼粼,碧水蓝天的海面真使人陶醉不已!
在回来的路上,我想我们的祖国真美呀﹗我要像周总理说的那样,“为中华之崛起而学习”,学好本领,把我们的祖国变得更美、更强大!