一次难忘的旅游作文
这个寒假,我去了重庆旅游,玩了很多景点。如渣滓洞,里面曾关押过著名的革命烈士——江姐(江竹筠),还有白公馆,杀害过小萝卜头。这里总共关押过三百多名共产党员,后来在这里执行了“1127”大屠杀,仅有34名共产党员侥幸逃脱。但令我最难忘的,还是重庆武隆的天坑地缝。
天坑,有一个奇特的自然景观,那就是天生三桥。天生三桥分别是天龙桥、青龙桥和黑龙桥。天生三桥就是将两山连起来,有桥洞,有桥墩,活像人造的桥。一座桥连两座山,三座桥连六座山,其中青龙桥最为奇特。
远看青龙桥,中间的桥活像一把大刀。由于这里是青龙桥,这把大刀便取名为“青龙偃月刀”。进入青龙桥,再看桥洞,又变成了一只脚。走出桥洞,回看青龙桥,桥中的空隙又变成了一条鲤鱼,所以这里又称为鲤鱼跳龙门(因为观察角度不同,看到的形状也不同)。再往前走,走出黑龙桥,仰望上空,两座山之间的空隙又像是一只老鹰,所以这里又称“神鹰天坑”(只是这一块地方)。
我玩好了天坑,接着就乘车来到了地缝。天坑和地缝都属于典型的“喀斯特地貌”,地缝长达两公里,高达两百米到四百米,是由上百年的地表水冲刷而成。地缝当中有一条八十余米银河飞瀑,蔚为壮观。地缝十分狭窄,最窄的地方宽度只有一米。
大自然可真神奇,这是一次令我难忘的旅游。