今天一大早,妈妈带着我来到潮济古街游玩。这可是一条古老的街道,充满了古老的气息。
刚到潮济路口,我就看到两只石狮子蹲在路口迎接着我们的到来,那两只石狮子是如此地威武,如此地虎虎有生气。再走进去一点就看到了小吃一条街,这里可真热闹啊!有香香的瘦肉丸、甜甜的棉花糖、鲜美的臭豆腐、辣辣的泡虾、软软的棉花糕等风味小吃,馋得我这只小馋猫口水直流,赶紧缠着妈妈一饱我的口福。
再往里走就是潮济古街了,里面正在热卖农民伯伯们自己种的土特产,比如梅干菜、萝卜、蕃莳等。大家在不停地讨价还价,真是热闹极了。
一路走一路逛,最后我们来到了展览馆,里面摆设着潮济古街的模型,有打水用的水桶、杀猪用的桌子,看着这些古老的陈列品,我似乎穿越了时空,回到了古老的潮济街,去追寻历史的遗迹。
时光总是在不停地流逝着,但流不走的是人们热情和人们的勤奋。