有趣的花生叙事作文
秋高气爽。我们和朱朱一家去我的老家挖花生。
一路上,我们看见了雄伟的"H"形大桥,高大无比;路上的工厂很多:有造铁工厂;有烧砖工厂;有发电厂......在乡下,我们看见:玉米地里的玉米全都成熟了,水稻也大部分成熟了。
终于到了老家了,我们都还没进家门,就飞一般地冲向花生地。我看见奶奶爷爷已经在田里摘花生了,我也用耙子向地里的一个花生叶子抓去。“啪!”地一声,一棵花生连根拔起,我发现:土地上面的花生叶子不像玉米的叶子那么黄,也不像水稻的叶子那样有淡淡的土黄。它还是那么的绿油油。我再看地底下的样子:一个个小花生站立在花生的须根上,忽然,我和朱朱看见了一个白色的,蜷着身子的小东西——大头虫!我吓得撒腿就跑。
回到家里,我们开始洗花生,我把水管打开,“哗”!花生一个个浑身湿淋淋,朱朱开始摇篮子。不一会花生全部洗干净了。奶奶把花生煮了一下,我和朱朱每人一个花生吃掉了,自己挖的花生好美味!
最后,我们拿了一些花生,欢声笑语地回家了。