有趣的花生叙事作文
我喜欢花生,喜欢它碧绿的叶子,喜欢它金黄色的花朵,更喜欢它香甜的果实。
我奶奶家的菜地里种了许多花生,一排一排地立在田间,它的根深深地扎在土里,它们茎有是独立的,有的是弯着腰的,还有的是站在地上的。它的叶子绿油油的,远看像一片绿色的海洋。风一吹,就荡起层层波纹,这些花生叶子好像在跳舞。花朵是金黄色的,像一枚枚金币散落在绿色的地毯中,非常显眼。
花生田像一片绿色的海洋,一条条金鱼—花儿,在里面躲着,好像在和我玩躲猫猫的游戏。一阵风吹过,“小金鱼”在里面游来游去,绿色的海洋热闹起来了。等到花儿凋谢,便长出了一个个果实。它的果实就是花生,像是埋在土地里的宝贝一般。
花生也叫落花生,因为在花掉落时,子房柄就进入土地里,再生长结出花生,由此得名。
果实成熟后,到了收获的季节,我和奶奶去拔花生,先抓住茎的底部。再把它拔出来。这时花生带土一起出来了。花生白白胖胖,如娃娃一般。
花生有许多吃法,可以生吃,可以炒着吃,可以煮着吃,还可以做成花生糖呢。花生十分美味,我爱花生。