有趣的花生叙事作文
谷雨前后,妈妈带着我在顶楼种下了花生的种子。
几天后,花生苗就破土而出了。很快,每棵幼苗都长出了两片绿色的椭圆形的叶子,特别令人喜爱。渐渐地,小小的绿叶也从两片变成了许多片,绿油油,嫩生生的,让人一见就感到开心。
不知不觉,几个月过去了,今天妈妈告诉我,我们的花生成熟啦。趁着这几天小雨,土壤微湿,妈妈打算收花生了。我兴奋地拿着工具去帮妈妈,可我怎么也找不到花生在哪里。妈妈告诉我,花生不会露头,它的果实在土里,要拔起来才看得到。我费尽九牛二虎之力,终于拔起来了一棵,哇,带着泥的花生好可爱呀,一粒粒散发着清香,让人恨不得立刻尝一尝。
我们把摘下来的花生放到篮子里,有满满的两篮呢。我的脸上有汗水,还夹带着雨水,手臂上到处沾满了泥巴,但是我的内心却无比欢乐。这是我第一次收获自己种的花生,太有成就感了。
吃晚饭的时候,妈妈把她做的话梅花生端上了餐桌。我剥开一颗,放进嘴里,哇,真甜,真香啊。