有趣的花生叙事作文
国庆七天欢,舅舅舅妈带着小表妹从北京来我家,我非常开心。假期我跟表妹各种嗨,大人们在一起购物聊天,我们每个人都很高兴。尤其是祖国母亲70岁生日,我们一起看了大阅兵,电视前的我体会到了祖国的强大,繁荣,富强……
假期即将进入尾声,我们一起坐在圆桌前谈天论地,妈妈说别光坐着,我们一起把这一袋花生剥了吧!吃起来方便。我跟小表妹很开心的加入了剥花生的行列,开始我两比着剥,边剥边吃,不亦乐乎!可是,太简单重复的工作一会我两就不耐烦了,看着还有多半袋子的花生,我们就申请退出,妈妈说:干什么事都要坚持,只有坚持到最后,才会获得收获的快乐!不要轻易放弃……
于是,在妈妈的劝说下,我们边唱歌边讲故事,只见花生仁一会比一会多,花生壳剥了好几个垃圾桶,我的手啊!酸痛,但是看着我们一起将一袋子的花生剥出来,很是开心。 花生剥完以后,我理解到了妈妈的话重复简单的动作,坚持到最后我们会完成任务,并且收获喜悦。小到一件小事,大到一件大事,都需要恒心坚持!就像学习语文,英语都需要不断的练习,熟能生巧,最后能灵活应用。 这个国庆很开心,大家一起过了一个有意义的国庆!