有趣的花生叙事作文
你喜欢花生吗?我是很喜欢,而且从小就喜欢。
花生的外壳上有一个一个的小坑,和哈密瓜简直真是双胞胎,就是小了点,它壳上的花纹就像一个立体的五子棋盘。在它的头顶有一个小嘴,像长柄雨伞的把,又像外国人的鼻子,还像老鹰嘴上突出来的小钩。摇一摇,会有“框”的声音,好像在小声的抱怨:“停、停、停,我疼!”
要吃花生就得把它剥开。有的人用手捏的,有的人用牙咬。我认为比较好的方法是用手捏。从花生嘴有钩的方向到尾巴,有一条沟。大拇指在沟上面,食指和中指在反面,轻轻一捏“咔擦”,就在大拇指下面裂开了。露出了几粒花生米,轻轻一弹,就一分为二了,一闻,有一股淡淡的香味,丢进嘴里一嚼,那味又甜又香,真是美妙无比。花生的壳可别扔,可以丢到水里,就变成了小船,载上几只蚂蚁,让它们去旅游。
花生又很多种吃法,可以上锅蒸;可以下酱油炒;可以凉拌;可以生吃;可以放入微波炉,可以放入烤箱烤,还可以上锅炒……总之数不胜数,爷爷最喜欢生吃,听他说,生吃花生不容易感冒。
花生无论怎么做,我都喜欢吃!