有趣的花生叙事作文
今天我和爸爸回老家玩。我一进屋,就看见爷爷的狗“小虎队”朝我摇尾巴,好像在说:“唐师傅回来了!唐大师回来了!”
还没到吃饭时间,爸爸就说:“来,我们挖花生吧!”我和爸爸来到花生田,看到叔叔在挖花生。好像很容易,我们忍不住对父亲说:“爸爸,我们来个花生挖掘比赛,好吗?”
爸爸答应了,游戏开始了。因为没有经验,东挖西挖,挖了半天也没看到一颗花生。我没有灰心,继续挖。突然,一声巨响,我的下巴被一块石头弄得麻木了。但是,这次地震启发我想出了一个挖花生的好办法。于是,我集中精力,先把铲子铲到花生苗的底部,再用力捡起来,露出几颗花生。
我还没来得及高兴一分钟,就走到父亲身边,看到父亲挖的花生已经有一堆了,但我只挖了五颗。我加快了脚步,用手和脚,但是因为太用力了,我把花生苗拔了出来,花生却倔强地留在了地上。
怎么办?看到我就要输给爸爸了,叔叔来帮我。他把开膛手推倒,三下五除,所有的花生都害羞地露出了头。哨声响起,比赛结束。我们把花生放在秤上,说我挖的花生29.6斤,我爸才23.6斤。我在叔叔的帮助下赢了。
我挖花生玩得很开心。下次回老家我要去挖白菜。你应该准备好吃卷心菜了!