有趣的花生叙事作文
去年国庆节,我们一家人回了姥姥家。姥姥地里花生都熟了,我们准备帮姥姥刨花生。
刚到地里,只是看见一片绿油油的土地,并没有花生。我想:花生在哪儿呢?正想问哥哥,突然脑子一闪,原来花生藏在地里。这我都给忘了!
接下来,我们就开始刨花生了,老爷、爸爸、妈妈在地里刨花生:他们拿着叉,脚一蹬,叉就钻到土里面去了。接着,他们用力一翻,一串带着泥土的芳香又白白胖胖的花生出世了。妈妈这熟练的动作,我看得入神了。这时,妈妈叫我:“欣然,过来把花生上面的土清理清理!”我这才回过神来,赶紧跑过去。拿着妈妈刚刨好的花生,把上面的土清理干净了。
过了一会儿,我直起腰来,看了看大家,大家都干得热火朝天的,没有一个人闲着。当然,我也不例外,我一直帮妈妈清理花生上面的土,清理得手都疼了。正想休息一会儿,但看见妈妈一刻也不停的地在刨花生,我被妈妈的干劲所感动了,也更加起劲地干起来了,尽管已经满头大汗了,但我也没有停下。
不知过了多长时间,大家都忙完了,这时,姥爷就该把花生全部装进三轮车里,拉回家。
虽然大家都很累,但也很开心!因为我们收获了很多。