有趣的花生叙事作文
星期五,作文课上老师给我们带来了一位“神秘嘉宾”。想知道它是谁吗?那快随我来看看吧。
只见老师手里拿着一个盒子,“咚咚咚”敲了几声。有人窃窃私语道:“是石头吗?”“不不不,是积木吧?”我和同学都很好奇,盒子里装的到底是什么?“麻屋子红帐子里边儿做个白胖子。你们猜到他是谁了吗?”话音刚落,老师便把这位神秘嘉宾邀请出来了——我们这才知道,原来是花生啊。
老师拿了一个花生放在手中,只见它身穿一件土黄色的上衣,形状像是一个小葫芦一样。摸上去很硬,但是很好剥,轻轻一捏,然后一掰,红红的花生粒儿就露了出来。剥开花生的同时,还能闻到一阵奶香味儿,把我肚子里的小馋虫都要勾出来了。看着这胖乎乎的花生仁,还有些舍不得吃呢!接着我轻轻地拿起一粒花生,扔进嘴里。“嘎嘣嘎嘣……”越嚼越香。
花生不仅好吃,而且蛋白质也很丰富,还可以补血、止咳、健脾、化痰、润肺,还可以榨成花生油。就连花生壳磨碎了还可以当中药呢。真不愧是“万寿果”呀!
没想到花生虽然“相貌平平”,却浑身是宝呢!