有趣的花生叙事作文
今天我去了奶奶家,吃过午饭,秋高气爽、万里无云。我跟着姑姑去刨花生。
一路上看到好多庄稼,棉花朵朵白、高粱压弯了腰。地瓜秧下面拱起来很高,地下肯定埋着大块的地瓜。我欣赏着秋天的田野,美滋滋的。
再往前走就到了我们家的花生地,妈妈用耙子仔细的翻着泥土,用耙子很容易就翻出来许多花生秧,上面接的花生密密麻麻,一摘就是一大把,我就去捡拾翻出来的花生,有些花生身上还包裹着泥土, 很不容易被发现。
后来,我觉得自己帮不上什么忙,就把花生重新埋到地里,再去挖,也干得热火朝天。
接着我们又去砖窑厂,窑厂周围堆积着许多半成品——土坯,也有许多烧好的成品。表姐说:“这些半成品一淋雨就会变成稀泥,所以这里最怕下雨。”
我捏了捏土坯,感觉硬硬的,我们走进火窑,一股热浪迎面扑来,我拍了拍火窑的大门,感觉很烫。在窑洞四周还有许许多多的小洞口,用土封上了,还有一些不成型的土坯或者是摔坏了的砖坯。
我们围着大窑洞转了几圈,就回家了。