有趣的花生叙事作文
麻屋子,红帐子,里面住着个白胖子。哈哈,想必大家都猜到了吧,这个谜语的谜底就是——花生!
我在农村亲眼见过刚从地里拔出来的生花生呢!首先,让我们先看一看它,两头粗、中间细,好像我的小提琴,它的上面布满了脉,看起来就像一个又一个的网格子。再看一眼,我发现它看起来就像一只小鸡!可是,鸡头在哪里呢?别急,看看花生的两端,然后你就会发现,对,没错!有一端尖尖的,看起来像鸡嘴,那么那个部分肯定就是鸡头啦。
再让我们闻闻它——有泥土的味道!没错,花生可不就是长在泥土里的吗?接下来,让我们捏住鸡头,用力,用力,再用力,听到“咔”的一声,就意味着花生壳碎了。一股略带一丝泥土和青草的香味扑鼻而来,那就是乡下的味道。
接着,让我们来摸一摸它,花生壳摸起来凹凸不平,那花生米呢?它摸起来很光滑,好像一不小心就要滑走一样。
最后,让我们尝一尝它,如果你没弄掉花生米外面那层“红帐子”它就很苦,如果你细心地剥去“红帐子”,它就会变得很甜很好吃。
这就是花生,农村的宝藏。