有趣的花生叙事作文
不知道为什么,我特别爱吃花生。煮花生、炸花生,我都爱吃,妈妈说我们厂里的花生可以吃了,我一听到这个消息,就立刻去了厂里。
到了那里,哇,好多花生叶呀,我拔出来一个,一看,花生非常的饱满,拨开,籽都特别大,放在嘴里,甜甜的水分融入了我的嘴里,我都舍不得把他嚼碎,我让妈妈尝了一个,她也好吃的赞不绝口,我们拿起了锄头,先刨一下,让土先松软一点,这样就好拔了。哎呀!终于好了,开始拔啦!刚说完,我已经没有力气了,就像吃了软骨药一样,而且天这么热,于是我先回去洗洗脸,凉快凉快,休息了片刻,我就一鼓作气,冲向花生地,我先拔了一棵,然后再往地面上摔了摔,把土摔掉,我就这样,一棵一棵的拔。我拔了一半就累了,妈妈说:“看你胖的,怪不得你就这一点力气!”我听到了这句话,于是又振作了起来,心想:我不能让妈妈把我看成胖子!我快速的拔了起来,不一会,我超过了妈妈,最终,我是第一个把花生给拔完的。
这个暑假我学会了很多,粮食都是经过每个农民的劳动换来的,我们不能浪费也无权浪费。