有趣的花生叙事作文
“侄子,猜猜我给你带好东西了。”我一听迫不急待地问“什么好东西呀?”只见大伯从他的手提箱包里取出一个盒子,我一看又惊又喜,原来是我最爱的五香花生!
我从盒子里取出一袋五香花生,我撕开袋子抓起一粒花生就往嘴里放。我细细品尝,一瞬间五种味道充满口腔。
甜,是那种淡淡的甘甜,只是舌尖上若有若无的感觉到;咸,是那种淡淡的咸特别美味,那淡淡的咸从口腔滑过嗓子让我回味无穷;辣是一种麻辣,就像乌云把天空遮住一样,一时间把其它的味道全盖住了;香,是一种鲜鲜的清香;让我一个劲的叫爽;脆,是那种干脆,这花生看上去坚硬无比的谁知它并不硬,嚼上几下就可以下咽了。
五香花生是开封县的特产,它的口味有很多,有麻辣味、经典原味、咸味和五香味。刚开始我细嚼慢咽吃的津津有味,后来觉得不过瘾就一把一把地吃,大伯叫我吃慢点,我也想吃慢可是这花生太美味了使我抵挡不住这种美味的诱惑。
五香花生豆粒饱满,深受大家的喜爱,我就是其中一个。只要大伯有机会去开封就一定会带五香花生回来,这就是我最喜欢的美食——五味俱全的五香花生。