有趣的花生叙事作文
我爱花生,爱它绿油油的叶子,爱它金黄的小花,更爱它那香甜的果实。
在奶奶的菜园种着一片花生,十月一假日里,奶奶带我去采花生。到了菜园,我抓起一株花生,看了看。它有绿油油的、圆形的叶子,金黄的小花像一只只美丽的黄蝴蝶;茎有的笔直有的变曲。它的果实是棕色的,果壳一点也不光滑,但这一点也不影响花生的味道。远远望去,花生地就像绿色的海洋,小花像小鱼一样,风一吹过来,小鱼就在海洋里跳舞,快乐极了。
花生还被称为“落花生”。为什么这么这样说呢?是因为每当花生上面的小花调到土地上后,子房柄就会慢慢地钻入泥土去,由此子房柄在地里慢慢生长,就会变成花生。
花生的吃法也有很多,像水煮花生、油炸花生米、花生糖、花生油,花生酱……不管怎么吃,都很美味。我和奶奶将花生从土里拔了起来,一串串花生在空中荡起了秋千,可爱极了。看着那可爱的果实,我仿佛看到了各种花生做的美味,于是我便赶紧催促着奶奶回家做水煮花生。
我爱花生,更爱像花生一样默默无闻的人。