有趣的花生叙事作文
星期五中午,天气晴朗,我们跟着老师一起去学校的快乐农场摘花生。
地里的花生好多呀!我们都迫不及待地想要开始,我牢牢地抓住花生的茎,使劲一拉,拉出了一串串的花生。我赶紧把花生身上的土给抖掉。“哇!你们看,这些花生好像一个个小葫芦。”我不禁赞叹道。
拔完花生后,就要开始把花生摘下来了。首先,我们抓住花生,使劲一拽,一下子,手掌心里就握着许多胖胖的花生娃娃。仔细一看,它们仿佛是葫芦娃兄弟,正等着蹦出来的时候打败妖精呢!
但是,我有点怕脏,迟迟不敢伸出手去摘。老师看到了这一幕,温柔地鼓励我:“不要怕脏,要勇敢。是大地孕育了花生,花生填饱了我们的肚子,所以大地也孕育了我们!”听完老师的话,我鼓足勇气,轻轻地用手去摘。果然,比我想象的容易多了,花生上的泥土也并没有我想象的那么可怕。手脏了,用水冲一下不就干净了吗?我越干越来劲。
原来,拔花生、摘花生并没有那么可怕,反而让平淡的生活变得有趣起来。