有趣的花生叙事作文
今天,我和爸爸妈妈在家里举行剥花生比赛。比赛前我制定了一条规则:要保证花生米是完整的,不能碎,坏的不能要,一分钟内看谁剥的多。
比赛开始了,爸爸妈妈同时拿起花生,顺利地把花生剥了出来。我剥了半天也没剥出一颗来,看爸爸妈妈又剥开一颗花生,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,我突然想起爷爷剥花生时的情景,于是,我照着爷爷剥花生的动作,先用大拇指和食指捏一下,再用手掰一下花生壳,两个穿红外衣的小胖子便跳了出来。这时十五秒已经过去了,我在心里暗暗给自己鼓劲加油,同时也加快了手上的动作。
很快,一分钟结束了,“时间到!”我大喊了一声。我们都停了下来,开始数盘里的花生,先数妈妈的,她剥了20颗;再数爸爸的,他剥了21颗;轮到我的了,我的心都提到了嗓子眼儿,闭着眼睛不敢看。“一、二、三……”爸爸数道,“二十,二十一,二十二。”当爸爸数到二十二时,我简直不敢相信自己的耳朵,然后我又数了一遍,没错,就是二十二颗,我胜利了!那高兴劲儿没法形容!