有趣的花生叙事作文
麻屋子,红房子,里面一个白胖子。你能猜出这个谜底是什么吗?让我来告诉你吧!这就是人见人爱,花见花开的花生。
叮铃铃一大早外公打来电话,叫妈妈去摘花生。我一听,高兴得一蹦三尺高,终于可以去体验一下农村生活了。吃过早饭后,我们就出发了。经过十几里的行程,我们到达了目的地,我迫不及待地跑向花生田,只见外公都把花生赶出了土里,满地都是花生,哇!大丰收!我赶紧挽起袖子,卷起裤脚,看一旁的妈妈、姐姐早已开始奋斗,我也不甘示弱,二话不说就投入到摘花生的行列中。可我慢慢发现,其实摘花生不是个容易事,如果用力太重,泥土会飞起来,用力太轻,又摘不下来,经过妈妈的指点后,我很快就掌握了方法,不一会儿,花生就摘满一大筐了,我们也累得满头大汗。这时候一阵清风吹过,冰冰凉凉的,像是在表扬我勤劳呢。在我们的齐心协力下,一大片的花生摘完了。
这次摘花生,使我更明白了一分耕耘,一分收获,我也要在学习上扎扎实实,学有所成。