有趣的花生叙事作文
秋天到了,树上的叶子变黄了,变脆了,刮了一阵风把树叶刮掉了,我们来到果园,闻到了芬芳扑鼻的气味!
在这个丰收的季节里,我最开心的一件事是:刨花生。
有一次,爸爸带我去体验一下刨花生,我们准备回奶奶家。我立刻拿起手机,拨出手机号,等了一会,电话通了:“奶奶,我和爸爸回家刨花生,好吗?”
“赶紧回来吧,乖孙子。”奶奶温和地说。
“那你在地里等我们吧!”我高兴地说。
我们开着车过了几十分钟,到了地里,我一下车:“咦,怎么光有草呀?”我好奇地问。
奶奶说:“花生长在土里,你看到的这个是花生秧,花生秧的下面会有的。”听了奶奶的话,我就开始兴奋地挖了起来,我先把土挖一个洞,再用手使劲抓住花生秧,左右晃动,那花生秧像一个人一样从洞里蹦了出来,看到白肚皮的花生一串一串,我心里很兴奋。
之后我们一块拔花生秧,大家顾不上说话了,因为花生秧太多了。要全部拔完,所以大家不能说话了,连花生秧被拔出的声音都听得到。
最后我们回了家,吃了自己得的花生心想:还是比买来的香甜可口呀!