有趣的花生叙事作文
夏日炎炎,我要到地里拔花生。走在路上,上午9点的太阳已经晒得人皮肤很痛,觉得还是呆在家里的好。
到地里,看到一株株的花生东倒西歪,就知道要干的活儿不是那么简单,因为只有花生长得整齐,我们才好干活。当然,脱掉拖鞋,从妈妈拔过的接口开始,我便开始拔花生了。一会儿从左到右,一会儿又从右到左,或者再来个左右开弓,再把拔好的花生在垄上一排整齐地排过去。很快,一排,两排,三排,四排,全身的小汗珠很快变大,再很快就湿透全身,再径直滴到土壤里,真有点落汤鸡的感觉。看一下时间,已经10点了,于是准备休息一下,摘花生。我便收一小堆花生到龙眼树下,找来粪箕,坐在龙眼树的树荫下,摘起花生来。一坐下,微风吹来,那感觉真是舒服极了。忽然觉得,劳动后,快乐跟舒服就照顾你来了,真是太好了!边干活还能边享受这凉爽的风,真是没白来,比家里可凉快多了。
望着树下另一边的池塘,我看到了童年在这池塘里发生的许多快乐的往事,思绪飞到了记忆中的童年……