有趣的花生叙事作文
“麻屋子,红帐子,里面装着个白胖子。”来猜猜,这是什么?没错,这便是我们最熟悉的花生。
花生看起来普普通通,它就像数字“8”,又像是手指。两节的花生就像我的小拇指一样,只有一节的呢,就和我的大拇指一样。我还见过四节、五节的呢!它们有长有短,粗细各异。摸起来糙糙的,凹凸不平,新鲜的花生还带着一些泥土,看起来很不起眼。
新阳光洒下的早上,爷爷买来了一袋我爱吃的花生。我拿起一颗花生,“咔嚓”一声,外壳碎了,露出了几颗饱满的花生,那层红色的薄皮好像一件轻薄的纱裙,轻轻一捏就被分散开了。这时,里面的花生米就会迫不及待地露出来。白色的花生米就像个肉嘟嘟的小胖子,静静地躺在我的手里。闻起来很香,吃起来脆脆的,越嚼越有味道。我一连剥了好几颗。没过多久,碟子里就装满了花生壳和花生皮。
花生虽然外表朴实无华,但是对人体具有非常高的营养价值。它具有健脾养胃、润肺化痰等功效。就像环卫工人、建筑工人,虽然看起来不起眼,但是却很伟大。没有他们,城市将会垃圾遍地;没有他们,城市将黯然失色;没有他们,就没有钢筋水泥筑成的一幢幢高楼大厦。
花生既美味又有很多营养价值,是不是很厉害呢?