有趣的花生叙事作文
我给你猜个谜语:麻房红色帐篷里住着一个胖胖的白人。你看这是什么这就是大家都知道,都知道的花生!
花生是中国北方的特产。几乎家家户户都有花生田。花生叶子呈椭圆形,茎只有30cm高。花生花是黄色的,很难找到。只有当蜜蜂和蝴蝶围绕着花生时,人们才会发现它们正在开花。
花生又叫人参果:第一,它的形状真的像人参果。二是营养价值高。花生和大豆一样,是一种高蛋白油料作物,可以促进人体的生长发育。花生含钙量高。众所周知,钙是人体骨骼的主要成分,所以多吃花生可以促进人体的生长发育。花生蛋白含有人体所需的十多种氨基酸,其中赖氨酸可以提高儿童智力,谷氨酸和天冬氨酸可以促进细胞发育,增强大脑记忆能力。
中国古代有一个传说,说花生有滋补延年的作用,又叫长寿果。正如民间谚语所说:常吃花生可以养生,但吃花生不想杀肉。
但是花生油含量过高,不适合冠心病、高血脂、糖尿病患者食用。花生不能和黄瓜大闸蟹一起吃,否则会拉肚子!
哈哈!现在你对花生了如指掌!