心,在离别前荡起秋千;泪,只能转身后说抱歉;初见走到了再见,回到原点,曙光重现,回到校园,爱凝结了时间。
一步,两步,停下,抬头,熟悉的校园,熟悉的场景映入眼前。进入校园,一眼望去,是那个不宽敞的操场。记得我们心情不好时,就在这个操场上无停止的奔跑,我体育不好,跑了两圈就想要放弃。你拉着我的手,你什么都没有说,只顾带着我跑。“不到最后,怎么能放弃?”9个字冲入脑海,嘴角扬起一定弧度,陪你一起向前冲。
再往前走几步,是通往教学楼的路上。记得我们三年总是一起走,这条路上,两双鞋,两双手,手牵手,尽管分分合合,都没有分开过。还是那句话“东南西北你去哪,天涯海角我跟随。”
到了教学楼,进去,上楼,一楼,二楼……七年级,八年级,九年级,突然发现,三年真的好短,短的一眨眼就过去了,短的我还来不及仔细享受我们之间的爱。还记得走楼梯时,我总会很累,你总是很无奈的说我“你怎么那么笨?”我总是嘿嘿一笑,猛地拉下你的胳膊,让你领悟一下上楼梯的沉重。
到了七年一班的门口,脑海中的回忆定格在我们相遇的那一天,我们在一个班,竟然因为一个故人相熟。没想到小说的情节真的会出现在现实生活中。记得我们是一个寝室,我们是对铺,晚上会捂着大被聊天聊到半夜,晚自习也会背着老师偷偷找乐子玩,也会合计着抄作业。
下楼,再往前走,是食堂。“噗”一声笑了出来,不得不说,看到食堂就会想起你,包子嘛(鲍)。我们总会踏入食堂的瞬间,皱一下眉头,无不是因为学校的才太难吃了。
再往前走几步,是我们幸福的小窝,女寝。记得我们在寝室做过那几件惊天动地的事,现在都成了那宝贵的回忆。也记得,我们在这里和师娘说说笑笑,在这里哭诉着我们悲催的生活。
拐进去,是我们口中的“秘密基地”,小树林。夏天,小树林是很美丽的,你跟我说过,你很想爬树,也做到了,不得不让我对你竖起了大拇指。
走着走着,就走遍了校园。才发现,三年时光,我们在这校园,洒满了爱。有期待终会又相见,天会晴,心会暖,阳光在手指间,那青春的誓言,“时光不老,我们不散”,有牵挂就不会飞远。