窗外不知何时刮起大风,将窗帘吹着舞动起来。我轻轻咳嗽两声,望了望手表已经11点整,看着马上就要竣工的作业,我舒心地笑了笑。这时房门无声地打开了,一个人影投入我的作业本上,我一回头,是奶奶。她见我正看着她慌乱地说:“对不起,打扰你了。我给你端杯水来,把这药吃了……我刚才听见你在咳嗽。”听着奶奶的话,我眼眶湿润了,她这么多年来时时刻刻这样关心我。我赶忙接过药在她面前乖乖吃下,催她赶快去睡觉,免得着凉。
奶奶走后,屋内恢复了平静,而我的思绪却流动起来……
面对不理想的成绩单,我不知东南西北地往家走。心情本已沮丧到了极点,却又不知道哪飞来的石块将我绊倒在地。我不禁伤心而又委屈地哭了起来。过了很久,才从地上爬起来,跌跌撞撞的往家走去。终于,我看见了在大门前焦急等待的奶奶的身影。她看见我慌忙迎了过来,我和她走进屋内,看着那还冒着热气的饭菜,我的眼泪又流了出来,我觉得真是太对不起奶奶了,哭着将回家迟的缘由告诉她,当我抬头看奶奶时,那里分明只有鼓励、期望、关爱……没有丝毫的责备与生气。
忘不了,我生病时她守在床边的身影,给我端水送药,陪我闲聊,问我当月成绩。不知不觉中,那些头痛脑热的病仿佛已经离开了我,我感到无比轻松快乐。
人们都说母爱是最伟大的,而我却认为奶奶对我的爱更伟大。是她让我明白从哪跌倒从哪爬起;是她让我的心灵得到了安慰,因此,让这爱永驻我的心中,使我在奋斗的过程中不怕困难,永往直前。