“啪”,我关掉了家里的总电闸,四周顿时陷入一片寂静和黑暗。
“啊,你干什么?!”书房传来愤怒的叫声。
“关灯,”我说,慢慢走进卧室,摸索着躺下,“地球一小时。”
“干我何事?”妈妈颇不耐烦地嘟囔着。“保护地球,”我硬硬地说。“不缺我一个,”她说。“保护,”我说。愣了一下,她说:“中国有十三亿人呐。”我想了一下,笑了笑:“那就保护岳阳吧。”“哦”地一声,那边再没有声音传来。
夜有点冷,月光透过窗户照进来,铺了一地,我翻了个身,用被子把自己严严实实地包裹住……人果然都有自私的劣性根,但这样有错吗?正是因为人性的自私,我们才有想努力守护的东西,比如说……家乡,其实这样何尝不是在守护那些更大的、看上去遥不可及的东西,只不过我们执着于自己的想法而已。
明天这座城就会因我的努力而更多一分清新罢?我闭上眼睛,欣然的想。