在学校操场的东边竖着一块大石头,石头上刻着这样一行字:用爱做平方式。我们每个“中星”学子都将这句话牢记于心,并践行于生活的点点滴滴。中秋节前,学校举行“爱心月饼”活动,号召同学们捐赠月饼给贫困家庭。老师说,希望我们用平时卖废品得的钱购买月饼,那样更有意义。
捐赠那天,同学们统一把月饼交到操场舞台,场面相当热烈。我看见有的月饼盒上贴着祝福的纸条,有些纸条上还配了画,同学们的这份心意令人感动。大家个个笑容满面,都为自己献出了一份爱心感到快乐。
做完课间操,陈主任走上舞台宣布,我们东校区共捐出月饼两百多盒,台下立刻响起热烈的掌声,大家不约而同地望了望台上堆积如山的月饼盒,会心地笑了。我想,当贫困家庭的老人、孩子吃着爱心月饼时,心里一定会觉得很温暖、很幸福。“爱心月饼”活动让爱充盈心间,让爱溢满校园。
有一句歌词在我心中流淌,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊,我们不仅要爱满校园,还要爱满社区,爱满广州,爱满中国。
我相信涓涓细流能汇聚成爱心的海洋,大家都献出一份爱,世界将变得更美好。