生活是一杯茶,淡淡而香醇;生活是一湾小河,清澈而幽远;生活是一个微笑,幸福而动人。爱,是这个的主题曲,每个中都有爱的人,每个人都有被爱与爱的,洒满了爱的花瓣,盛满了爱的琼浆,爱,永远在我们心中,我们沉醉在爱的港湾,我们一直都相信,世界上的爱会永远成为一种动力,让爱在我们周围幸福地。
也许父母之爱是世界上最原始,最天然的爱。们呱呱落地,他们便给我们添上了新的一篇章,划上一个美妙的人生音符。他们忙碌着,却把空闲留给我们;他们辛苦着,却把劳动果实分享给我们;他们努力着,却把戴在我们头上。大部分的父母亲为了自己的孩子付出了自己的一生,因为他们都认为自己也是在自己父母的下而成长的,而他们有必要让下一代生活得更美好。每一次看到父母越来越多的白发,越来越深的皱纹,相信每一位为人子弟的都会为之而心灵一颤,那是爱的诠释,父母之爱,比海更深,比天更宽。
“慈母手中线,游子身上衣”,它成了赞赏普天下母亲的一句名言,母亲十月怀胎,辛苦把我们养大,当我们长大之后,你又在哪里呢?她,并不希望你一辈子呆在她的身边,因为你也有自己的天地。她,只是希望你能够在工作之余抽空陪她吃个饭,陪她看个电视,陪她聊聊家常,仅此而已。而试问我们自己,我做到了吗?如果没有做到,现在拿起你的电话吧,也许你的一声问候,正在生病的她,一定会舒服很多;也许你的一声妈,您辛苦了,让她整天的心情都是那么愉快。
父亲也如此。别看父亲平时话不多,从不像母亲那样细心地照顾着你。要知道,一个男人,除了养家糊口,他还有更多的,别忘了在父亲工作忙的时候,为他递上一碗很香的米饭,让他感受到家庭的温暖;别忘了在父亲烦心的时候,为他递上他最爱喝的一杯茶,让他消除心中的烦恼;别忘了在父亲高兴的时候,与他分享心中的喜悦,让他拥有幸福感。偶尔“剖开”他的心,你会发现那里面除了母亲,也许就是你了。你是他与母亲爱的结晶,你的成长与他的努力分不开,那么请你,也把父亲照顾好吧。
“谁言寸草心,报得三春晖”,这是父爱与母爱的结合,除了亲情,我们还有友情,还有爱情,这一些都是的情。让爱在我们身边吧,也许就在那一刻,你会看到,爱的人为你喝彩,你爱的人也在为你的喝彩。愿爱满。