阴暗的空中见不到一丝阳光,伸手试去讲台上淡淡的灰尘。似乎有种茫然若失的感觉。惆怅、迷离刹那间涌向心头。悄悄地把脸颊贴在黑板上,一股阳光般温暖涌遍全身,毕竟黑板上写满了,写满了全班同学浓浓的爱.......
班内静得出奇,同学们静静的坐着,整个班级充满了严肃的气氛。班主任站在教室一角说:“快毕业了,大家谈谈吧!”这声音分明在颤抖,同学们一言不发,把头深深藏在座位底。良久,班长走向讲台,他抬起头转身在黑板上写了自己的名字,他在写完名字后曾用眼神扫过整个教室,似乎要把它记下来。班长笑笑,向全班深深鞠了个躬,默默走下了讲台。同学们注视着班长,也许被他的行为所感动,也许因为黑板上那“合作”字眼所感染,都依次走向讲台,重重写上自己的名字,重复着和班长一样的动作,重复着同一个表情。但惟一不同的是每个人都低着头走下讲台的,每个人的动作一样,但谁都明白这深深的一躬,停留的眼神倾注了他们满腔的爱!哪怕、哪怕就一份淡淡的眼神!班长低着头似乎在小声哭泣,小青正在试去脸颊的小滴,环顾四周,我发现原来教室是那般亲切与美丽,一年来我们曾在这学习过、共同完成了一年的学业!如今即将离去,才发现是如此美丽!老师从教室后快步走向讲台,在黑板上写下自己的名字,然后转身注视着每一个人轻轻说了一名话:“以后累了、败了,回来看看,想想这次用爱的合作!”老师显得异常激动,全班同学竟不约而同站起身鼓起掌,但我看到,看到同学们那红扑扑的脸庞,老师眼窝中那不明显的一滴泪.......
困倦了,连茫了,开始不知道什么才是生活的方向,于是想起了合作,想起了那句话:“有空回来看看。”
拨开阴暗的天空,我找回了那片属于自己的天空,仰首,问候天空,伸指弹去满天灰尘,扯朵去试亮太阳,我发现,心灵的那片天空有一块写满爱的黑板.......