风,轻轻吹来,感恩的种子慢慢播入心房,微笑,洒在每个人的心上,感恩,阵阵飘香……
夏日,蝉声如织,妈妈在百忙之中抽出时间帮我切了一盘橙子,又转身忙于家务中。我拿起一片橙子,掰开下面的橙皮,放入嘴中,细细品味,真甜,还有一股爱的香味。正当我拿起第二片时,一根头发,随着手的抬起,慢慢变长,那是专属于妈妈的长发。仔细一看,妈妈那原本乌黑的秀发已经有段开始变白,我的眼前不由地浮现出妈妈忙碌于做家务的样子,心里不禁一酸,妈妈这么多年一直为我们付出,是怎样劳累才生出那白发啊!我心想不如把这些橙子做成橙汁,回报回报劳累的妈妈。说干就干,我蹑手蹑脚地到客厅“偷”了妈妈的杯子,就返回房间。准备开工,可榨汁机在厨房里,如果用榨汁机的话,就会被妈妈发现的,那只好用手啦,这样才更能更好地表达我的心意嘛!
我拿起一片橙子,把籽认真地挑了出来,用手放在妈妈的杯子上,轻轻地挤着,橙汁流了出来,直到这片橙子挤到了没汁,我就扔掉橙皮,拿起另一片再挤,直到这盘橙子都用完了,橙汁也刚满了一杯。心想这橙汁一定很甜,妈妈肯定会喜欢的,满心欢喜地给妈妈送去。
我走出房间,看见妈妈正在擦玻璃,便说:“妈妈,歇会吧,我给你准备了一份小礼物哦!”妈妈没回过头,只是笑着说:“呀,什么礼物呢?要不先放那吧,我忙完了再来看看吧!”我坐在沙发上等待妈妈,妈妈擦好后,回过头来,看看桌上的橙汁,先是皱了皱眉头,后是着急地问我:“这不是我给你切的橙子吗?你怎么把它弄成了了橙汁呀?”我忙着说:“这是我送给您的礼物,希望您喜欢!”“孩子,还是你喝吧!这可是你的劳动果实呀!”我灵机一动,说:“橙子里有妈妈你对我的爱,橙汁里有我对妈妈你的爱,妈妈的爱我已领了,难道妈妈不愿意接受我对您的爱吗?”
妈妈听后,摸了摸我的额头,喝完了这杯溢满爱的果汁,我无意间见到了妈妈那灿若夏花的微笑,那么美!看见妈妈笑了,我也不禁笑了。夏日,即使再热,我的心也是凉凉的。
妈妈的爱,我感恩不尽,我们可以一点一滴的爱,来回报妈妈那无尽的爱意!