爱,一个平凡又不平凡的字眼。爱是什么呢?一个亲吻?一个拥抱?一个微笑……最近,我对爱有了新见解。爱是一瓶钙片。
妈妈又开始唠叨了。“你看你,从小挑食,缺少维生素,都不长个,这么瘦,一阵风都要把你吹倒!”我在大镜子前照了照自己,是有点瘦,像根芦苇。“我看你就像个麻秆!”妈妈冲我撇撇嘴,非常不满意眼前这个“麻秆女儿”。我心想:这不赖我吧?我只是吃得少而已……妈妈看起来很忧虑,我也没再说什么。
第二天晚上回家,妈妈带回来一个很漂亮的瓶子,里面装着些精致的“小饼干”。我一下起了兴致,打开瓶子,一股香气扑鼻而来。我抓起一块,塞进嘴里,嚼了几下,忽然尝出是钙片!我曾经讨厌吃钙片,不过这次是水果味的,不错!妈妈吼道:“你手上都没有‘月牙儿’,可见多么挑食!只能吃钙片补了!”我并未反感这责怪声,反而有一种感动。妈妈怕我营养跟不上,还怕我吃不惯钙片,给我买有水果味的,好吃又补钙……
那瓶钙片,我不到两个月就吃完了,但是那个带着母爱的瓶子,却被我像宝贝一样收藏起来,不舍得扔掉。
一瓶钙片,一瓶满满的爱!