他扶起了摔倒在地上的小;她假装不经意地站起,眼角的余光瞥见老人坐下;一枚小小的硬币进入捐款箱,传出清脆的碰撞声;他们挥着铲子笨拙地种下一棵棵树苗,汗水顺着脸庞滴落进泥土里……
那一块又一块绿色的碎片,以微小而又巨大的姿态覆盖了这座城市,散发出芬芳和不可逼视的光芒。
不是没看到绿色上那几处肮脏的污点,不是没看到一些人笑着毁坏满地的绿色,也不是没看到黑暗中几张冷漠狰狞的面孔。
只是固执简单地相信着,它们终会被翻涌的绿色淹没,然后冲洗干净。
春风已至,绿,爱满家。