爸爸,我希望您能改掉发脾气的毛病,好吗?我知道我生活在一个幸福的家庭,有一个幽默的爸爸和一个勤快的妈妈。但是爸爸,您知道吗?就是因为您爱发脾气,才让这个家里少了多少欢声笑语。
有一次,我只不过下楼晚了一点您就发脾气,只不过睡觉晚了一点您就发脾气,只不过咳了几声您就发脾气。这样好吗?虽然您有时后悔了,但是您想过吗?这样会在我的心灵中留下伤痕,让我的好心情马上烟消云散。爸爸,您不是说过您发脾气的时候心里也痛,后面后悔的时候也要痛,孩子是父母的心头肉,能不疼吗?爸爸您知道吗?您难受的时候我们全家也难受,看您垂头丧气的样子,我的心如刀割一般。
爸爸,所以我请您改掉这个坏毛病,让我们全家都过得开心一点;改掉这个坏毛病,让您的心灿烂、宽阔一点;改掉这个坏毛病让我们全家有更灿烂的明天。虽然这个毛病伴您过了几十年,可能会很难改。但是,有我们全家人的力量,相信是可以改掉这个跟随您几十年的坏毛病的。