吃的作文300字
南翔的小笼是中国最好吃的小笼,我特别爱吃南翔小笼馒头。
南翔小笼馒头驰名中外,已有一百多年历史。它以皮薄、馅大、汁多、味鲜、形美著称。小笼馒头的皮是用精白面粉做成的。选用纯精肉为馅,不用味精,而是用鸡汤烧肉皮成冻,还加入了少量芝麻粉,并根据不同季节加入蟹粉或春笋。每只小笼大约重15千克,折裥14层以上,小巧玲珑。薄薄的皮,是半透明的,可以隐约看见里面淌着汁水的馅。整个小笼看上去像一块洁白的工艺品。
小笼馒头看着美,那滋味就更美了。你要是去品尝,保证你撑圆了肚子还要吃。我去古漪园游玩,总要光顾一下那里的餐厅饱饱口福。上个星期天,阿姨带我和弟弟去吃小笼。我和弟弟见了,一边抽筷子,一边咽口水,迫不及待地夹起一只往嘴里送。忽然,“哇”的一声,弟弟大哭起来。原来弟弟吃小笼没经验,一口咬开皮子,滚热的汁水流出来,烫痛了嘴皮。我见了忍不住笑起来,马上向弟弟传授经验:“吃小笼时,先用牙将皮轻轻咬破一点,然后慢慢吮吸汁水,细细地品尝鲜美的味道,再送进嘴里,慢慢咀嚼品尝。”弟弟照我的办法吃,高兴地直笑。
小笼馒头太鲜美了,不仅中国人爱吃,就连外国人也爱慕不已,甚至用重金聘请中国名师去传艺呢。