春雨为题的作文
窗外的雨还在下。
呼吸如此清新宜人的空气是一种奢侈,这是由于春雨的缘故。俗话说春雨贵如油,北方的雨悄悄拉开了春天的序幕。没有风,没有雨,没有闪电,虽然又小又薄,但依然“润泽无声”。它渗透大地,滋润万物,冲走尘埃。它使花更红,草更绿,天空更蓝,空气更新鲜。他用他温柔的双臂亲密地爱抚着人们。
我再也忍不住细雨的诱惑,走出家门,投入春雨的怀抱。晶莹的雨滴像牛毛的细雨,轻轻地落在我身上。首先映入我眼帘的是比梦境更美的画面——。草,绿树,红花,烟雨朦胧,远方的世界蒙上一层薄薄的烟雾,像人间仙境。深呼吸,湿润的空气带着淡淡的凉意,夹杂着淡淡的花香和泥土的清香,沁人心脾,沁人心脾。
我来到一个小山坡上,远眺近看,细细的雨密密麻麻斜织着,把大地编织成一张密不透风的网;远处大地轮廓逐渐模糊,群山若隐若现,远处高大的铁塔在雨中无声无息,极为壮观。春雨的世界是一幅优雅的水墨画,它会带你进入另一个世界,在那里你可以看到不完美的场景,听无尽的歌,体验无尽的乐趣。
"春雨知时节。"这美丽的春雨,我真诚地赞美你!