春雨为题的作文
一阵滴答滴答声把我从睡梦中惊醒。哦,下雨啦!我揉揉眼睛向窗外望去,又细又长的雨丝像牛毛一般,从天空飘落,密密的,斜斜的,在我和对面的房子间织成了一幅柔柔的,亮亮的雨幕。
我奔到楼下,许许多多的小雨点从天空落下。它们似乎很着急,一落到地上就碎掉了,和大地来了个热烈的拥抱。有的小雨点很调皮,蹦在水里,还不忘跳了一下,在浅浅的水面荡漾出一个个圆圈。
去学校的路上,车顶传来“噼哩啪啦”的声音。车窗上,小雨点像小精灵一样,趴在玻璃上。越来越多的小雨点都好奇起来,在车窗上玩起了冲浪,溅起的水花挡住了我的视线。
经过京杭运河的时候,我发现河面上像起了雾。岸边的树静静地站在雨雾中,像守卫运河的士兵,保护着过往船只的安全。
校门口,之前调皮蹦跳的雨点摇身一变,成了乖乖的,听话的好孩子,轻轻地抚摸着我的脸。撑起了伞,可雨丝还是不舍得和我分开,悄悄地钻到伞下,和我游戏。
我干脆收了伞,尽情的和雨丝玩耍。我要和春雨一起快乐,一起成长,一起寻找春天!