春雨为题的作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了,伴随着春天第一个到来的,便是那滴滴如油的“春雨”啊!
“滴答…滴答…”“刷刷…刷刷…”“啪…啪…”春雨像个兴奋的鼓手,敲打着大地,像牛毛,像花针,像细丝,一切都是那么美丽,那么静谧。
“刷刷…刷刷…”小雨来了,这下农民伯伯们可高兴了。因为经过一冬的干燥,冰冻的大地,复苏的万物都如饥似渴,所以现在下场雨是合适不过了!一场雨后,山朗润起来了,河水唱起了欢快的歌,小草喝足了水,立起身来,感谢着春姑娘。
“滴答…滴答…”春雨来了,小草大树们可是特别高兴。“因为哪,小雨不能给我们充足的水分,最多只能给我们洗个澡了!”树木用那刷刷的声音告诉我“但是中雨的水分足够让我度过这个春天。”树们顽皮的笑着对我说。
“啪啪…啪啪…”春天极其罕见的大雨来了,这下你们猜谁高兴呢?哈哈,不知道吧!我让地球给你们说说吧。“大家好,我怀里的所有的生命都很喜欢,因为这雨可以净化我们的心情,陶冶我们的情操,所以我们喜欢春雨。”
我赞美你,春雨!