春雨为题的作文
“呜呼—”,一阵怒吼般的狂风过后,我从睡梦中醒来。听着窗外嘀嗒的声音,我好奇的拉开了纱帘,啊!下雨了,我开心极了,“春雨,春雨……”
看看日历表,三月四日,离惊蛰还差两天,就算是为春姑娘的到来而期待吧!我好奇地打开窗户,想感受一下春雨为人们带来的欢乐。雨很大,但是雨丝是那样细小,伴着冷风扑面而来,好像柔毛一样舒服,用手一抹,感觉好像出过大汗,潮乎乎、腻呼呼的。大路上的一切看起来油腻腻的,好像都刚被油水浇盖过一样。雨很大,霎时间,空中仿佛神梭乱抛,从那灰苍苍的云中撒开千丝万线,渐渐将天地给缝合了。这场雨对普通人家来说不算什么,但是对农民伯伯们来说春雨比瑞雪还要珍贵,所谓“瑞雪兆丰年” 、“春雨贵如油”。春雨过后种庄稼的土地变得松软,农民伯伯开始翻地播种,为我们种出有营养的蔬菜、水果,所以我们的农民伯伯最开心……春雨,春天淡蓝色的雨啊!你轻轻地轻轻地流过人们的心田,像醇酒一样浓烈,像甘露一样清凉。落呵落呵!好像在大地上,敲起了一阵叮叮咚咚的丰收鼓点。
春雨呀春雨,你好似仙女为人们带来温暖,驱走冬魔,春雨,春天的骄傲!