春雨为题的作文
“好雨知时节,当春乃发生。”这可不,最近便下起了一场春雨。
在那天早上,我们来到操场上时,突然一滴雨水落到我的头上,而这雨并不像冬雨那般寒冷,不像夏雨那般狂暴,而是十分柔和,便得知开始下春雨了。我抬头看看天,发现天空不如之前那么明亮,它灰蒙蒙的,像是盖上了一层薄纱。现在,春雨如同牛毛一般,又细又密。初看好像没有雨,但你在外面走一圈,不过一会儿身上便湿了。很快,这雨便如断了线的珍珠似的,不停地落了下来。在窗外,雨点打到绿叶上,发出了“沙沙”“嗒嗒”的声音,奏成了一首首交响曲。渐渐地,小池塘荡起了笑脸般的涟漪,小草儿也充满信心地抬起了头,树叶十分乖巧地让春姑娘来抚摸自己的头……
慢慢的,雨停了。被“水晶”点缀过的树叶和花儿显得格外清新、洁净,惹人喜爱。我猜,这个世界的万物,都在春天的感召下,变得活泼可爱,展现出自己最美好的那一面。春姑娘又一次悄无声息地来到了我们身边。
“随风潜入夜,润物细无声。”这春雨,就是春姑娘悄悄地洒向人间的甘霖。而我们在感受过这“贵如油”的春雨后,将更加活泼开朗,茁壮成长!