春雨为题的作文
初二,爸爸、妈妈和我一起去外婆家。没想到在半路上下起了雨。
我把窗户打开仿佛听见:小雨滴叮叮咚咚地打在车窗的玻璃上、滴滴答答地打在路旁的小树上、淅淅沥沥地打在雨伞上。一颗颗雨珠仿佛一串串晶莹透亮的项链。
我看见小雨滴打在雨中奔跑的人们身上、打在各种各样的树上、打在各式各样的车上、打在房子上等。淅淅沥沥、滴滴答答、叮叮咚咚,啪啪啪!咚咚咚!哒哒哒……整个地球仿佛成了一座音乐厅,让雨珠们在上面唱歌,跳舞……
春雨不仅声音好听,而且也是个魔术师!
雨丝又细又密。小雨滴落在迎春花上,迎春花开了,小雨滴落在树上树枝发出了芽,小雨滴打在人们的身上,人们的身上,人们知道了春天已经到来。春天听到了雨的呼喊,醒来了。
到了外婆家,春雨打在我的手上好像在说:“春天到了,春天到。”一阵风吹过,他爸小雨滴吹到了我的脸上,我感到了一种春天的气息和温暖。小雨滴落在我的身上,好像在说:“春天到了,春天到了,我和你一起玩吧!”春雨好像真的在说话!
春雨真是又神奇,声音又悦耳!