春雨为题的作文
夏天的绿色,惹人喜爱——到处生机勃勃;秋天的金黄,惹人向往——金黄代表着丰收;冬天的的雪白,粉雕玉琢——使人遐想……而我却爱春天的雨,我以亲不自禁的爱上了她的温柔、静谧、飘逸。春雨
春雨静悄悄的来了,我独自坐在窗前,隔着玻璃看着外面如丝般的春雨,她密密麻麻、纷纷扬扬、潇潇洒洒,交织成了雨网,笼罩大地。她像织女从天上洒下来的密密麻麻的丝线;她像缕缕青烟缭绕不散。这是一幅充满了诗情画意的画卷。
春雨夹着柔和的风,滚落到大地滴滴答答,融入了大地,滴在了窗户上,滴在了房顶上,飘在了路上神情慌张的行人的头发上、脸上……
我忽然觉得这样隔着窗户,不能跟她亲密接触,真是让人遗憾。我索性走出门外,春雨、春风扑面而来,混合着泥土青草的芳香钻进我的鼻子里。我突然遐想到:儿时,妈妈用她那双美丽的手,轻轻的抚摸着我的脸颊,我油然而生一种敬佩、感动之情。她拥有神圣的使命、无私的爱,她正是带着这些融入大地。我正想大声的赞美她,赞美她高尚的情操、无私奉献的精神……
我真想化成一丝春雨,加入那庞大的队伍中,接受那神圣的使命。
啊!春雨,我爱你!