春雨为题的作文
清晨,几声微弱的春雷过后,自春天以来第一次开始下雨。雨从朦胧的天空中缓缓落下。
多么神奇的春雨。朦胧而清晰。它把一件飘渺的纱衣披在每一件东西上,把每一件东西都洗得清新明亮。我的心情仿佛被雨水冲刷打磨过,一种清澈欢快的感觉正在滋长。整个世界就像一个新生的婴儿,似乎一切又重新开始了,树是新的,新绿的嫩芽长满了枝头;草是新的,新的,精致的;花是新的,正在发芽。连心情都是新的,心里只有一种清爽愉悦的感觉。
春雨霏霏,树木的枯枝朦胧着一层淡绿色。雨水沿着树梢落下,变成一串音符。地面湿漉漉的,散发出沁人心脾的香味。小草也偷偷溜出地面,开始编织绿色地毯万物在春风苏醒,在春雨下成长。
真的没有下雨,滴答滴答,看起来不像下雨,看起来像起雾,眼前的世界被锁在密如蛛网的雨里。几声闷雷响起,雨好像催了,一会儿就大了。然而,过了一段时间,它变小了。我走进雨雾之中,带着湿润温暖的气息,仿佛在报道春天来了的消息。
雨停了,一切都清新明亮。大自然的风景洗得多美啊!楚清的天空,只有几朵白云在飘…
多么凉爽、神奇的春雨啊!