春雨为题的作文
嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒……
清脆而短暂却一直接连不断的雨滴声,打断了我的思路,于是便静下信赖,听它不耐烦的嘀嗒声,空气中带有一股清新的气息,想是把尘埃都洗去了的畅然,就像我。
我停下忙碌的笔,思考着,这安详的夜正好可以让我的大脑停止一切运转,尽情享受着嘀嗒声,其实,我好感谢这场雨,洗净了我灵魂中的污浊与感伤,这雨时下时停,却一点也不手忙脚乱,雨景见过很多,却没有这次来得安详,来得平静,但每一次的雨,却又每一次的独特,只是不同的人才有不同的体会。在四季雨之中,我独爱春雨,因为他朦胧,她清新,他纯洁,代表万物生灵的点睛之笔。
在恰当之时,给予万物生机,她来了,便将死气沉沉的深冬点醒。春天来了,雨意来之,不倦地下个两三天,朦胧,淡雅,落花碾作泥,春雨似酒却不叫人,只叫人陶醉,我不倦地想着,雨,淅淅小雨,又下起来了,怎么今晚屋后的池塘没了蛙叫声了!哦!可能也是被雨意陶醉了吧!一切静得只剩下雨落之声,我想我也醉了。
不经意提笔:雨嘀嗒。
明眸远望盼归堂,春意安然似神伤。
低头喃语泪落下。
遥望细雨幻成纱。
此夜小雨醉梦乡,嘀嗒嘀嗒雨嘀嗒。