春雨为题的作文
近了近了,那沙沙的雨声近了。春雨可谓是春天最显着的特征了,它虽不如雷雨畅快淋漓,也不如秋雨连绵不断,更不如冬雨豪爽刺激,但也别有一番滋味。
春雨薄如烟,如雾一般为世界笼上了一层白纱。她是大方的,她似乎知道这个世界经历了冬天的干涸,渴坏了,就用自己来滋润这个世界,一串串一点儿像糖葫芦一般,落在大地上。
小草吸了吸着甘甜的露水,站的更直了;花儿尝到了甜头,笑得更美了;树木洗了个澡,变得更绿了;春雨仿佛看到了他们快乐的样子下的更欢了。
池塘边一群小鸭子正“嘎嘎”地叫着,仿佛在欣赏着这如烟如雾般的春雨;水里的鱼儿也在愉悦的游来游去,雨水落在了池塘里,溅起了小小的水花;青蛙歌手也坐在荷叶上“呱呱呱”地唱着歌,雨点落在荷花上,又滴了下来,正好落在青蛙的嘴里,他尝到了这甘甜的雨水,唱地更欢了。
大街小巷里撑着一把把花伞,春雨在如裙摆的伞上跳舞,他跳着,跃着,后来丝滑的从伞上滑了下来,架起了一道水帘。
春雨她是无私的,她慷慨地向我们,花草树木提供资源,看,她又如烟如雾似的笼罩着这个世界。