春雨为题的作文
雨“淅淅沥沥”地下着,这是今年的第一场春雨。
啊!一场如烟似的雾笼罩着春雨的降临,苏醒的大地张开大口享受着春雨的滋润。丝丝春雨滋润着树木,滋润着农田,也滋润着人们的心田。
我倚在窗前,接受着春雨的抚摸,凉丝丝的,还散发着泥土的清香。天空迷蒙一片,雨丝随风飘洒,在天地间织成了一张柔和的大网,让大地充满了诗情画意,我感受了大自然的恩赐。看,像牛毛,像花针,像细丝。调皮的雨点时不时地随风来和你亲热,眨眼间却又羞涩地不见了,留下的只有湿润的面庞和清新的感觉。
花朵是纷繁的,春雨滋润着它们,春风催它绽放,它们竞相斗艳。这儿一朵,那儿一束,红的燃起火焰,粉的是一片彩霞,白的香气扑鼻。从树枝上探出头的点点新绿,迎着和煦的春风颤动着,在春雨的滋润下,打了几个滚,跳跃了几下,那绿色长大了许多。春雨洒在大地上,滋润着小草。小草从土壤中钻出来,细软轻柔。很快,便这儿一丛,那儿一块,铺成绿地毯,成了小孩子的天堂。
哦,不管远方、近处,一眼望去,满目都是清新悦目的新绿。春雨洗净了大自然的尘埃,万物都泛出了一层诱人的绿光。下吧,春雨,大自然将因你而充满生机;下吧,春雨,我们曾怎样急切地呼唤过你……