陶醉作文600字
璀璨的星星,在漆黑的夜幕上眨着眼睛,遥望,伏在窗台上被风陶醉的我。——题记
又是一个夏夜,推开窗,任风的热浪将我的心绪拔乱,望着对面山丘上被夜幕笼罩,只望见绰约的树影在我的眼前摇晃,聒燥的蝉仍在继夜的叫着,与蛙声一起打破这静谧的夏夜。
夜晚的9点,应是乘凉的好时节,楼下的坪里应有三五成群的爷爷奶奶,一人拿了只低矮的小板凳,坐在那儿聊天,今天,却如此的寂静,像是特意将这寂静留给惆怅的我,闷热的夜晚,我的寒意却从心底直发散到身体的各部位各个关节,我搓了搓手,从如乱麻般的千思万绪中走出来,“唉……又是炼狱般的第二天,我暗笑道,“不知这次又考得怎么样?”“算了,不想了,今天这么静,真是特意为我而备的,出去走走,或许会好点儿”。月色入户,欣然起行。我踏着蝉声的节拍,走入空无一人的操场。月亮,圆圆的,挂在天幕的一隅上。我深深的吸了一口气,陶醉在这迷漫着樟树香沁着微甜花香的晚风里。我爬上单杠,看着远方的亮楼的窗户中射出的微弱的灯光,灯光像是沉醉在这夏夜中不经意间坠落下的星星。又是一阵风,“沙沙沙”的树叶交响曲在我的耳膜旁响起,我,真的醉了,忽而又听见一阵“啪——哒“的微弱的声响,像是在夏夜偶然绽放的花朵声,轻轻地,柔柔地,令我全身一阵酥麻。
夏夜,我一个人走在林荫道上,月儿将我的影子拉得很长,我闭上眼,任自己的思绪飘飞在这令人陶醉的夏夜,任自己陶醉在如酒香般微中,任自己陶醉在月亮与星星的舞会,任自己陶醉在这如诗如画如梦般的迷人夏夜。