陶醉作文600字
当风吹过我的脸庞,那夹杂着泥土的芳香,我曾陶醉过。当静静的一个人在角落里欣赏日落,抛下烦恼,我也曾陶醉过。但在我看来,这些陶醉只不过是某种意义上的发呆。或者,我从未真正陶醉过。
刚下完雨,空气中多了些湿润。窗户上的水珠模糊了窗户。抹开水珠,一幅雨后美景呈现其中。
来到古镇,脚下的雨水还未散去,那一块块平坦的大石头,就造了整个大道。雨后的古镇总是那么迷人。浓浓的古老气息覆盖了整个古镇。这是记载了多少人曾经生活的气息。他好似拨开了那一层神秘的面纱。呈现给大家不一样的世界。
小镇的设计十分简单。百姓都是靠水生存的,所以大多数都是靠河而建。为了符合环境,大都是黑白两色,极其淡雅,形成了一幅“小桥流水人家”的水墨画。当我走在其中,我似乎有些陶醉。
小镇有着焕然一新的面貌。岁月带走了过去,记忆将成为往事。现在的小镇虽然没有人居住,但是许多店的开启,使小镇重新焕发光彩。游客的光临是为了多多看看小镇的繁荣,这是整个小镇异常热闹。在街道上满满是香气,我竟陶醉在其中。
小镇的角落也是一道独特的风景线。当我领略了小镇的光彩,不经意间的一个低头。在墙角发现了一株小植物,在雨水的冲刷下,显得格外美丽。枝头上还有一朵含苞待放的花骨朵,跟着风一起摆动。它是如此的不让人察觉,却又如此的美丽。它们的存在是为了衬托小镇,而它们的美已融合在小镇里,成为不可分割的一部分。渐渐的,我已经陶醉在其中。
小镇的风,永不停息的吹着,高高的围墙,雕花的屋檐,岁月和风雨磨损了当年的风光。我已陶醉的无法自拔。