陶醉作文600字
风华雪月,山川林木,这一切都是大自然赐予我们的宝藏。雨,更是这些瑰宝中的精品,细细品味雨,倾听雨的旋律,雨的心跳,在风雨中我陶醉了。
或许有人会说,春雨,太过柔弱。而我会说,是你触不到春雨心中那积极向上的坚强。春雨,似那生命的使者,悄然无声滋润万物,使其努力向上攀爬,突破大地上重重阻碍终见光明。“天街小雨润如酥”“随风潜入夜,润物细无声。”伸出手,尽情聆听春雨的述说,感受春雨的爱抚。春雨,令我陶醉。
或许有人会说,夏雨,太过张狂。而我会说,是你听不到夏雨心中那烈火般的火热激情。在某个燥热的午后,一声声的蝉鸣穿透天空,一道道闪电划过天幕,隆隆的雷声从头顶滚过,重重地炸响。顿时,豆大的雨珠猛砸下来,路旁的柳树在暴雨中柔弱无力地摇曳,夏雨就是有着如此慑人的威力,一如那巨人的臂膀。雨点和窗玻璃之间亲密接触后,“砰
”的响声划过空寂的院落,顿时,雨点在地面上跳舞,淅淅沥沥的,夏日的蝉声,构成了一首摇滚乐,火热激昂就是它的主旋律。夏雨,令人陶醉。
或许有人会说,秋雨,太过萧瑟,而我会说,是你读不懂秋雨这份生命收获的预兆。秋雨,浑身散发着成熟的魅力,让你不经意间想到金灿灿的稻谷,让你想到农民嘴边荡漾着的微笑,让你不禁想到丰收的喜悦。秋雨,令人陶醉。
或许有人会说,冬雨,太过单调,而我会说,是你猜不透冬雨这份心中的高洁淡雅。冬雨,是最为奇异的雨,它的别称是雪。雪,她的脚步是如此轻盈,面容是那么晶莹,悄然无声洗涤着尘埃与污垢。冬雨,令人陶醉。
用心细细品味,雨,各有其特点,仔细倾听这些天籁之音,看他们演绎四季的缤纷。