陶醉作文600字
有一种爱让我陶醉。
即使巍巍群山消逝不见,即使滔滔江水干涸枯竭,即使凛凛寒冬雷声翻滚,即使炎炎酷暑白雪纷飞,即使天地相交聚合连接……当心灵真的已疲惫,悄然回首,我还有我的归宿,在那条爱的长河里,我陶醉于爱,陶醉于亲情,陶醉于母亲最无私的爱。
“轰隆隆!”那声巨响使我从睡梦中醒来。还没来得及完全清醒,回音还在我耳边响着,紧接着又是“隆隆”的响声。
沉闷的雷声中还是能清楚地听到我房间的开门声——是母亲。她急忙走进来拔去我床边的插头,又缓缓俯下身在我额头上轻轻一吻。不知什么时候起,我习惯母亲进我房间时假装熟睡,我喜欢静静地看着母亲的一举一动。她看了我良久,才起身离去。黑夜中,我依稀想象着她那单薄的身子。
雷声由远处传来,声声作响。不一会儿,就下起雨来。豆大的雨点开始稀稀疏疏,随后越来越大,越下越密。一条条雨丝编织成一张“雨网”,覆盖在那扇窗上。我心中极度恐惧,用被子把自己裹得严严的,即使吓得出冷汗,还是不敢随便乱动。
终于,我经不住这样的夜,于是打电话给隔壁房间的母亲,让她来陪我一起睡。很快,她又出现在我的面前,心疼的样子,问道:“怎么了?赶快睡觉吧。”我点点头,睡下了。母亲没有离去,也随即睡下。但没过多久,她又小心翼翼地起来,大概是以为我睡着了。我以为她这样就要离去了,心生了一种厌恶。却没想到,她是看我房门的窗子是否关紧了,检查完毕后才放心地来到我身边,扯了扯被子,安然入睡。
那夜,我睡得很好。房间中,至今还余留着那叫“母爱”的味道,令我陶醉。