陶醉作文600字
当微风拂过面颊时我听到了它的在说话,当我抬眼看向天空时星星们欢快的玩耍时令我陶醉其中。
夏天总是烈日高照,直到傍晚才能用心体会风拂过脸庞时的感觉。
又是一个满天繁星的傍晚,天气热的令人睡不着觉,奶奶拿出床架搭在院子里,我满脸疑惑不知道奶奶这是在干什么。紧接着奶奶拿出两张薄被子铺开放到床架上,等到奶奶忙完后走过来亲切的说道:“今天我们睡院子里。”我心中顿时激动不已连连点头,奶奶摸了摸我的头说道:“那你可不准从床上滚下来,也不准掀被子,不然以后你就不快也睡院子里了!”我乖巧的点了点头示意我明白了,已是晚上9点钟了,我无聊的爬上床,钻进被子中后,奶奶坐在床沿给我讲故事:从前有位仙女叫织女,一天……后来天上就有两颗星星被命为牛郎星和织女星。我恍惚的闭上了眼睛,嘴角上扬心中充满了满足。奶奶见我合上了双眼,便将被子往上拉了拉后也去对面的床上躺下。
半夜我朦胧的从梦中醒来,一睁开眼睛就看到了满天的繁星,我仿佛置身其中,好一会儿才回过神来。望着满天的繁星不时的想起奶奶在睡前讲的古诗,我扫视着天空伸出手比划着,指着天上一颗明亮的星星说道:“那颗是牛郎星吗?那这颗一定就是织女星。”突然一颗最亮的星星进入到了我的视野里,我小声惊呼道:“好亮的一颗星星啊!它叫什么名字呢?”小手随着疑惑向天空抓了抓,一阵风吹来我将手缩进了被子中,风拂过我的面庞我仿佛可以听到它在唱歌,此时天上的繁星这边好像多了一颗那边好像少了一颗仿佛它们在玩捉迷藏,不知道何时竟和它们闹腾的累的睡着了。
当微风拂过面颊时我听到了它的歌声,当我抬眼看向天空时漫天的繁星令我陶醉其中。