陶醉作文600字
有时,我会轻轻翻开那幅画卷,过往,似是昨日般的,又一点点浮现在眼前。最初的爱,那抹橘红的温暖,藏在画里,我从未如此陶醉……
——题记
夜深人静,银亮亮的月光洒在柏油马路上。惟有我一人,拖着长长的黑影,立在路中央,倾听着晚风吹动树叶的沙沙声响,追寻着最初的爱,那抹橘红的温暖——
“千克到吨的进率是多少!”年轻的母亲紧靠着小女孩,怒不可遏地问道。小女孩慌张了,一双墨黑的眼睛转动着,思考起来。她随即双手打开数学书,顾不上章节,一页一页的快速翻动。年轻的母亲不耐烦地听着哗啦啦的翻书声,眉头拧作一团,一把扭住小女孩的耳朵,恨铁不成钢地责备起来。女孩的泪盈满了眼眶,又不争气地掉了下来,仿佛是一粒一粒的银豆豆,打湿了题本。母亲心软了,抿了一口茶,开始讲题……
无尽的夜幕下,刺破了黑暗的,竟是这小小的一抹橘红。
回首以往,扪心自问,不正是母亲用最初的爱教会我成长吗?
岁月如梭,白驹过隙,昔日的小女孩早已长成少年;又添两道皱纹的母亲再不能为其讲题;那抹橘红也不见踪影。如今的女孩,只能回味,回味过往,回味最初的爱,回味那抹橘红的温暖。
她用怅惘的情愫将它们编织成画,藏在回忆深处。陶醉其中,轻薄了时光,厚重了思绪。
冷风吹过,把我已飘远的思绪拉了回来。我抬头望天空,星星还亮着几颗。
有时,我会轻轻翻开那幅画卷,过往,似是昨日般的,又一点点浮现在眼前。最初的爱,那抹橘红的温暖,藏在画里,我从未如此陶醉……