陶醉作文600字
我静静地站在那波涛汹涌的瀑布前,慢慢地闭上了眼,任凭那掺杂着黄土的水珠溅湿我的衣裳。我从未如此陶醉!
暑假,我慕名来到黄河壶口瀑布。
一路上都下着倾盆大雨,我本以为这项壶口瀑布的浏览计划要泡汤了,但幸运的是,我们一到达目的地,雨就停了。
我们惊喜万分,欢呼雀跃地下了车。进入景区大门,就听见“轰轰——隆隆——”的巨大水声。我们循声沿着堆满岩石的河岸向前走着,只见前方升腾起了一阵水雾,那水声也越来越响。
啊!是壶口瀑布!只见河水翻滚着,卷着黄土,如万马奔腾一般涌过来,又一泻千里,溅起几米高的水花,发出咆哮般的巨响,又马不停蹄地向远方冲去。我被这磅礴无比的气势震撼了,情不自禁地走近瀑布。谁知那瀑布猛地向我倾泻过来,我马上被无数的水珠包围了起来。我吓了一跳,生怕这野兽般的瀑布会把我淋成落汤鸡。但没想到,“野兽”也有温柔的一面,那水珠靠近我时竟只剩下绵绵的雨丝。
我一下子陶醉了,闭上了双眼,聆听着壶口瀑布演奏的交响乐。你听!那滚滚的河水互相碰撞,就像一只只大鼓同时被敲响!那鼓点声富有节奏,响彻在了黄河河岸,响彻在了黄土高原!我开始想象:“黄河之水天上来”,这流淌了上千年的黄河水从源头出发,翻山越岭,最终注入大海。这一路上,河水会遇到拦住去路的巨石,直到跃过它甚至把它冲刷成平地。这一路上,黄河水也许会碰到像壶口这样的悬崖,但它们没有逃避,而是以非凡的勇气冲下悬崖,前赴后继,形成壮观的瀑布……
过了一会儿,雨后的天边出现了一条彩虹。我凝望着它,陶醉在雨过天晴的喜悦里。我也想象到了黄河水流入大海那苦尽甘来的喜悦……