陶醉作文600字
透亮的日光照射下来,轻漫的白云屏当然抵挡不住,让这光华透入了碧波清流之中,和两旁的青山绿树在水中荡起了五色的光彩……
这就是宁德的白水洋——仿佛仙境般的一处世外桃源,一块全透的玻璃就这么嵌着,其中“天光云影共徘徊”。溅起的水花宛若水晶粒一般,使日光的照射更加饱满动人。有时两旁的落叶会轻飘飘地掉入水中,仿佛一叶扁舟,在水中漫无目的地遨游。水流有急有缓,忽而倾泻而下,忽而潺潺细流,还会遇到“瀑布”,当然也不过二十厘米的落差,让人感到“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”。这涓涓细流,无比绵长而宽广,是那玉女的柔滑丝带,是那天神遗落人间的透明手绢,亦是那玉净瓶里洒下的一泓清水……令人心旷神怡。
两旁,树的情感是绿的,它碧绿而无瑕,它宁静而安详;鸟儿的情感是蔚蓝的,它渴望更高的天空,它婉转而动听,它清脆又不扰人。鸟儿扑腾着双翅,盘旋地回味着树;树张开那忽而紫忽而雪白让人迷乱的颜色,静静地等待着鸟儿。它们必定是前世最好的伴侣,被上帝转世成这富有默契的朋友,再续前缘。树因鸟而活着,鸟因树而活着。
人们踏着湖光水色,一路上洒下欢乐的水花,慢慢地,忧虑被天上的那一抹白云拂去了,随着那水流流走了,只剩下那欢乐的心情,所以水是欢乐的,所以这里所有美丽的景物都是无忧无虑的。有时也会有惊喜——有的人踩空了,落入了“无底深渊”,两旁的人就都笑了起来——有的捧腹大笑,有的微微一笑,还有的简直笑翻了在地,一不留神,就跟着那人一起掉了进去。
宁德白水洋——这美丽的水,令我陶醉,并不只是因为它那超乎自然的美丽,还有那欢乐的人群——他们可以抛开那尘世的痛苦,享受这无尽的美丽。