童年的作文
我的童年就像一本丰富多彩的书,里面布满了许多五花八门的符号,而每发生的一件趣事就是这本书里面最大最绚丽的符号。
记得那年我才四岁……
我从小就有一个好朋友,那就是在我出生时妈妈送给我的玩具小兔子。我们天天在一起形影不离,一起吃饭,一起看电视,一起玩,甚至睡觉我也要紧紧地搂着它。不用说,每当妈妈给我什么东西时,我俩肯定是一人一半。(虽然它不会用)
一天,妈妈回到家给我带回了一根冰棒,我兴奋地冲了过去,正准备吃的时候突然想起小兔子。它一定喜欢吃,我想,可是怎么分呢?对了!我眼珠一转,想出了一个主意。我拿了两个碗放在小桌子上,让小兔子坐在了那边,我坐在这一边,然后等待着冰棒的融化。过了许久,冰棒终于开始融化了。然后先在小兔子的碗里滴了一滴,又在我的碗里滴了一滴,就这样你一滴,我一滴分着。冰棒融化的速度正在加快,没多久,就大功告成了。
我一口一口细细品尝着我的杰作,又享受着炎阳的夏日里“冰棒”给我带来的冰凉,不一会儿就全部吃了下去。
我看了看小兔子,发现它一口也没吃。我笑了,对它说:“既然你不喜欢吃,那我就帮你吃了!”我把小兔子的碗拿了过来,一口气喝了下去,开心地笑了……
这应该就是我童年最绚丽的符号!