我告诉自己,我不要那么早地就出来面对现实,我不要那么早地就出来面对社会的残酷。不要面对比竞争还要残酷的事情。
我告诉自己,不要怕,这是一个蜕变的过程,却不知道,这,不过是我的自欺欺人,什么时候,我也开始说起了那些敷衍的话。我自我安慰说,没事,人到了最底谷的时候,怎么走,都是向上的,只是,我却迷茫了,这,是不是我人生中的最低谷,这,是不是一个前奏,我都不知道,我还会掉到怎样的程度,我都不知道,我还要怎样滑,滑到哪里,才可以找我我自己的位置。
我告诉自己,丧气的话不可以说,消极的话不可以说,不进取的想法不可以有,结果我的回报就是什么事情都无法做好,就是什么事情都无法集中注意力去完成,我的回报就是每天的坏心情,每天的忧心忡忡,每天的失眠,每天的落泪,每天的烦躁心情?
一种无力地挣扎。就像一个人,明明溺水苟延残喘,就要往下沉的时候,还有一阵大浪把他拍到岸边,让她即便想要放弃,却也觉得自己还有希望。
满足我的虚荣心也罢,不辜负家里人也罢,想要成为别人的榜样也罢,原谅我的野心。我并不允许你说,我只是一个一中的料!我绝对不允许!
我是一个残忍的人,没错,我也是一个没有同情心的人,我也不是一个温柔的人,我终会在你得意,陶醉于自己的预言中时候,给你一个狠狠的巴掌,让你知道,有些预言不可以说,让你知道,有些话,不可以说的太绝对!
王侯将相宁有种乎?