娃娃的作文500字
她有着水灵灵的大眼睛,小巧玲珑的樱桃小嘴儿,还有弯弯的柳叶眉,两条可爱的小辫儿从耳后垂下,像维吾尔族的姑娘一样。她头上戴着一顶棕色的格子花帽,身穿一条紫罗兰花裙子,再配上一件褐色的外套,公主一样动人。她就是我的宝贝,布娃娃紫彤。
还记得我9岁生日那天,路过了一家布偶店,我一眼就看中了美丽动人的她布娃娃紫彤。
妈妈看出了我的心思,就给我买下了。妈妈递给我的时候,说:“从现在开始,你和紫彤就是最要好的伙伴了,你有高兴的事可以对她说,不高兴的事也可以对她讲,从今以后,她就是你最知心的朋友了。”
我真的和她成了最好的朋友。在我考试不好伤心的时候,她的眼神就像在对我说:“没关系,朋友,加油。”
记得有一次我期末考试下降到班里第3名,心情非常不好,泪水都哗哗地流了下来,家人怎么劝都劝不住,只好让我到一边去静一静。
我抱着紫彤,伤心的泪水吧嗒吧嗒地直往下掉。紫彤望着我,似乎在说:“朋友,没关系,一次考试代表不了什么,继续加油。”我忽然感悟,是呀,不就是一次考试吗?考不好又有什么关系呢?只要继续努力,下次还能考得好呀,就这样我找回了我的自信。
直到后来我才明白妈妈给我买紫彤娃娃的原因,妈妈太忙,没有时间和我谈心,没有时间和我一起玩耍,一起说笑,所以呢,就买了一个布娃娃,让她来陪我玩儿,陪我笑,去弥补自己没有时间陪我的缺失。这是妈妈良苦的用心啊……