娃娃的作文500字
从前有两个人参娃娃。他们是修炼了上亿年的人参。修炼了亿年终于化身成了小娃娃的体状。
有一个庙,庙里有三个和尚。大和尚非常坏,而且他非常贪婪。每天还抢食二和尚和小和尚的饭。而且每天都欺负二和尚和小和尚。
有一天,坏和尚命令二和尚和小和尚出去上山上挖大人参,回来煮着吃。二和尚和小和尚就出去挖人参了。
他们出去挖了好长时间,把手都挖的掉皮流血了,把土都染红了。但也终于挖到了两颗大人参。
他们刚要准备把人参带回去,两个大人参就变成了两个活泼、可爱的小娃娃。它们说:只要放了我们,我们就会成为好朋友。我们也会满足你们的一个愿望。两个和尚本来也不忍心把两个人参娃娃蒸着吃,就把它们放了。
但世界上没有不透风的墙。这件事情终于被坏和尚发现了。坏和尚让两个和尚把一根红线拴在两个人参娃娃的身上。两个和尚只好照办。
中午时分,坏和尚顺着红线一路走。看见红线埋在一块土里,坏和尚就把人参挖出来了。把人参放在锅里开始煮。坏和尚就去睡觉了,让两个和尚看着。好了叫他。
过了一会,锅里传出两个人参娃娃的救命声。两个和尚连忙把两个好朋友救出来。正好坏和尚醒了,看见这一幕,连忙跑过去抓他们。坏和尚抓住了小和尚的衣服的一角。但人参娃娃带着他们升天了,坏和尚掉了下去,摔的粉身碎骨了。两个和尚却变成了神仙。