娃娃的作文500字
今天,我决定做一个蛋娃娃。可究竟做什么样的蛋娃娃好呢?我对着鸡蛋发愣。突然,一个灵感在我的脑海中闪过。为什么不做一个不倒翁蛋娃娃呢!说干就干,我找来了鸡蛋、透明胶、水彩笔、彩纸,还有小刀。
首先,我先用小刀在鸡蛋上轻轻地敲了几下,上面就留下了一条印记,如法炮制,我把一条印记变成了三条,成了一个小三角形,然后我小心地把蛋清和蛋黄倒进碗里,再把空壳洗干净,里里外外都全部擦干,最后用透明胶把三角形封了起来。我把蛋壳放在桌子上,安摇摆自如,成了不倒翁的身体子,噢,耶!成功了一大半!有了身体,自然要给娃娃做一些装饰喽!我打算给它做顶帽子。我先把彩色纸卷成一个圆锥形的帽子,用彩笔在帽子上画了波浪纹,一顶西洋式的帽子就做好了,我把帽子小心翼翼地粘在戳开的洞上。我还给蛋娃娃穿上了一件衣服——当然是彩纸做的。衣服在阳光下光彩夺目,分外闪亮!最后,我水彩笔给她画上了微微上扬的眉毛,水汪汪的大眼睛,可爱的小鼻子和嘟起的小嘴,就这样,一个调皮可爱的不倒翁蛋娃娃就诞生了!我用手把她的头按下去,没想到她毕恭毕敬地向我敬礼,我把手一松开,她又嬉皮笑脸地向我摇摆起来,真地一个淘气鬼。
望着这个可爱淘气的不倒翁蛋娃娃,我情不自禁地笑了。