娃娃的作文500字
妈妈从外地回来后,送给了我一个精致美丽的竹娃娃。
这个竹娃娃是用竹子做的。他尖尖的鼻子,水汪汪的大眼睛,身上穿着满是花花草草的手帕制作成的一件连衣裙。鞋子像是用路边的小草制作成的。哦,差点忘了还有它那用毛线织成的金色头发,在阳光下闪着金色的光芒,漂亮极了!这几天我发现他总是脱发,仔细一看,原来头发是用胶水粘住的。最特别的是它的帽子,让我一看到就有一种特别光荣的感觉,为什么呢?因为他的帽子是中华人民共和国的军帽。看着帽子正中间的那颗五角星,我的心中就产生了无比神圣的感觉,为我们的祖国感到无比骄傲。
最不可思议的是这个竹娃娃和我好像有心灵感应似的。有一天,我回家后翻开试卷,看着那些大红叉,心里特别难受。当我把头抬起来的时候,我看到了竹娃娃。它用它那水汪汪的大眼睛瞪着我,仿佛在说:“弘杰,我也很替你难过,你可要好好加油啊!”我满心烦恼无处发泄,举起竹娃娃就想往地下摔。但是我又静下心来一想,他说的很对,生气有什么用,我必须要好好努力,才可能考出好成绩。我又重新把它放到桌子上,便开始努力学习。一周后,哈哈哈哈!我竟然考了满分。回到家里,我举着竹娃娃转着圈儿喊到着:“竹娃娃,你说我棒不棒,我棒不棒?”“你太棒了”,竹娃娃似乎又在对我说,“哈哈哈,不要骄傲,要继续努力哦!”我把竹娃娃紧紧地搂在怀里,悄悄地对竹娃娃说:“好的,你放心,我一定会越来越棒的。”
竹娃娃实在是太可爱了。她成了我学习的动力,每当我有不开心的事情时就向她倾诉,每当我开心的时候也让她分享我的快乐。不知不觉间竹娃娃已经成了我最心爱的物品,成了我最亲密的朋友。