娃娃的作文500字
早上太阳公公还笑着和我们打招呼,可是不知怎么了,他下午就不见了。
原来,太阳公公又犯风湿病了,所以进屋去休息了。
趁太阳公公不在,贪玩的雨娃娃就对雾奶奶说:“奶奶,陪我出去玩一会儿吧!”“好的,好的。”慈祥的雾奶奶答应了。她的话音刚落,雨娃娃就以迅雷不及掩耳的速度冲了出去。
雨娃娃一边唱,一边玩,可开心啦!雾奶奶则在雨娃娃的旁边围住,不让别人看见他。雨娃娃越唱越大声,越玩越起劲。这时,正在睡觉的雷爷爷被吵醒了,大发雷霆,他发现雨娃娃在外面玩耍吵闹,更生气了,不由地咆哮了一声。
雾奶奶听见了,立马把雨娃娃抱起来,紧紧地搂在怀里,四处张望着,那神情就像一个犯了错的孩子,正在寻找能够躲藏的地方。
雷爷爷来啦!雷爷爷怒气冲冲地来到雾奶奶的面前。雨娃娃看雷爷爷发火了,就害怕地哭了起来。雨娃娃的眼泪像断了线的珠子,不停地掉下来。“嘀嗒”,“嘀嗒”,他的眼泪一直从天上掉到了地上。慈祥的雾奶奶看到雨娃娃哭得这么伤心,就和雷爷爷吵了起来。
经过一段时间的休息,太阳公公的病好了,他又出来散步了。看到这么乱哄哄的场景,太阳公公做起了调解员。在太阳公公的耐心劝说下,雷爷爷不生气了,雾奶奶不吵了,雨娃娃也不哭了,连彩虹妹妹都跑来凑热闹了。
雨过天晴,天空又恢复了平静。