娃娃的作文500字
大年初一的早上,我吃完早饭之后,我趴在阳台的窗户上,看见了浓浓的雾霾,这时,我陷入了沉思当中……
我看见雾霾吞没了房屋,吞没了小树,吞没了高楼大厦,空气娃娃在天空上走来走去,一头撞到了高楼上,空气娃娃一边摸着自己的头,一边嘟哝着:“真是的,疼死我了,我怎么什么也看不见了啊!”接着,空气娃娃又遇见了风阿姨,空气娃娃对风阿姨说:“风阿姨,你能不能用风把那些雾霾吹走。”风阿姨回答说:“我现在太累了,要回家休息了,我会尽量帮助你的。”空气娃娃又说:“谢谢风阿姨,再见!”,“再见”风阿姨也说。接着,空气娃娃碰见了小雨滴,它问小雨滴:“小雨滴,你能帮我把那些雾霾赶走吗?”小雨滴快乐的说:“我当然可以啦!我下一场大雨,雾霾就没有了。”空气娃娃说:“谢谢小雨滴,再见!”小雨滴也说:“再见!”,第二天,下了一场雨,雾霾散了,空气娃娃找到了回家的路。
雨过天晴后,我好奇的问妈妈:“雾霾是不是因为人们晚上放烟花炮竹,所以现在的空气被他们污染的那么严重!”妈妈说:“是啊,雾霾是因为空气里的粉尘颗粒过多,过大而产生的。”我心里就想:“看见天空灰蒙蒙的,空气娃娃肯定被抢的其都喘不过气来了,对不起,空气娃娃,我一定要好好保护环境,不放烟花爆竹了,让我们的空气变得干净,让我们拥有蓝天。