娃娃的作文500字
今天放学一回家,婶婶便神神秘秘的把我拉到一边,俯身低声说到:“细伢子,你帮我照看下弟弟,他正在睡觉,我出去有点事,尽量快点回来。”我笑着点了点头。
等到婶婶走后,我蹑手蹑脚的走进了弟弟的卧房,迅速摸到了弟弟躺着的小摇篮。我小心的趴在摇篮边上,细细的打量着熟睡中的弟弟。他的眼睛紧紧的闭着,睫毛特别的长,一根一根的看得分明,服帖的贴在那里。他的小嘴巴,一直微微的张着,有时还嘟了起来,突然呜咽的冒了和气泡,特别的可爱。
说也奇怪,我一直以为睡觉的孩子也会是不老实的,原来并不是的。我弟往常没有消停过的,这会儿倒是特别的乖。两只手紧紧的攥着拳头,随意的放在身体的两侧。两条腿,就像两节胖嘟嘟的白藕,笔直的伸着,有时会小小的踢一下,吓得我以为他要醒来了,可半天没有听到哭声,他又接着睡了。
看着那熟睡的模样,我的手忍不住的悄悄的靠近了他的脸。他的皮肤特别的光滑,像是一碰就会碎掉的泡泡一般。我贪婪的多抚摸了他一下,手感真是太奇妙了。正在我享受着触感带来的美感时,弟弟忽然醒了过来了,睁开眼一看,不是妈妈,立马嚎啕大哭起来,我慌忙抱了起来,逗哄着,依旧难以止住他的哭声。这会来看他的五官,哭得直接扭曲了,一点也不好看,再没有刚刚熟睡时的气息了。
还是熟睡的娃娃,是人间的天使,太可爱了。