春暖花开的季节到了,老师告诉我们这是个播种的季节。于是,我想到了在我家的阳台上种梨刺瓜。妈妈从集市上买来许多种子,我们全家一起去黄石公园旁边挖来土,装在两个废弃的泡沫箱里,我把一颗颗种子小心翼翼地埋进土里,天天给它浇水。过了几天,种子顽皮地露出了小脸蛋,我们十分开心。
在我们全家人细心照料下,小苗苗渐渐地长高了,爸爸为它们造了宽敞的房子,越来越多的瓜藤住进了我们的爱心小屋。不知什么时候,它们悄悄地爬上了我的窗台。又不知过了多久,它的身上开出了一朵朵黄色的小花,结出了许许多多、各种形状的果子,有的像弯弯的小船,有的像圆圆的皮球,还有的像长长的柱子。
一天早晨,阳光明媚,妈妈轻轻拉开窗帘,我看见有许多小灰蛾在瓜丛中嬉戏。一会儿,小灰蛾钻在花朵中采蜜,忽然清风一吹,花朵成了她们的秋千;一会儿,小灰蛾停在了枝干上,枝干就是她们的独木桥,她们一摇一摆的好开心啊!玩累了,小灰蛾们又来到了叶子上,叶子就是她们温暖的小床…… 看着看着我仿佛也变成了其中的一只灰蛾,跟她们一起玩耍。