小学写信作文500字
你们好!我是你们日也玩夜也玩的电脑,我代表我的“同行”十分冒昧地给你们写这封信。为了我们电脑一族和亲爱的小伙伴们,有些话我不得不说。
你们常常使用我们,却遗忘了你们应该护眼的大事,从而让你们和眼镜永远地交上了朋友,再也离不开它。所以,你们的父母便会责怪我们,我们也只能是“哑巴吃黄莲——有苦说不出”,替你们背上了黑锅。所以我建议你们在使用我时,一次不能超过30分钟,到了30分钟后,你们得向远处眺望,看看绿色植物,做做眼保健操。
人类发明我们,只是供你们在有不懂的问题时,可以找我们寻求你们需要的答案作为参考。至于游戏嘛,实在是不能多玩,因为它容易让你们沉迷其中,导致学习不好,成绩也会下降。现在正沉迷于游戏的同学,问问你们自己:上课时是否常想着游戏?对学习是否产生厌恶?我相信,答案是肯定的。所以你们得明白:电脑不是玩具,而是工具。
我们电脑虽然不怕冷,不怕热,不用开空调。但我们毕竟不是铁打的,我们也需要呵护。当你们在玩一盘盘游戏时,是否摸过我们的身子烫不烫?有没有看到我们的脸色变得越来越暗淡?肯定没有。
俗话说得好:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。同学们,希望你们能保护好自己的眼睛,别把我们当成玩具,减少上网的时间,把我们当成你们的良师益友,并好好地爱护和关心我们。
最后,祝你们学习更上一层楼!