父的爱作文400字
在我的印象里,父亲的爱是严厉的,母亲的爱是温柔的。
记得那是一次月考过后,我心中蛮有把握地对爸妈说:“这次月考出的题目太简单了,特别是数学绝对能考到95分以上,你们就等着我的好消息吧!”爸妈听了,高兴极了!给我做了很多好吃的。可真到了公布成绩的那天,我傻眼了,犹如晴天霹雳。没想到我这个平时在班级名列前茅的优秀学生这次才考了89分。回到家后,我胆怯地把成绩单交给了爸爸,爸爸笑眯眯地接过成绩单一看,脸上的笑容立刻烟消云散。爸爸皱着眉头说:“给你说过多少次了,做题要细心,做完之后要检查,你怎么就是不听呢?;“你看你错的这些题,都是不该错的,你到底长没长脑子?”我听后,拿着成绩单跑回了自己的房间“砰”的一声关上了门,趴到床上失声痛哭了起来。妈妈听到了我的哭声闻讯而来,拿起我的成绩单,看了看,温柔地对我说:“没事儿,没事儿,这次没考好,下次再接再厉,争取考到90分以上,不要再哭了,你看你的小脸都成小花猫了。”我听了趴到了妈妈的怀里,心想以后一定要努力学习,争取下次考个好成绩。
后来,在期末考试中,我果然五门课程全部都在90分以上,取得了第二名的好成绩。
其实,不管是严厉的父爱也好,还是温柔的母爱也好,这两种不同的爱都有一个共同的出发点——那就是对你的爱,在爱的鼓励下,我努力地驾驶着我生活的小船向前驶去。