我最喜欢的老师作文
说到我最喜欢的老师,那一定是张老师,他是我见过的最风趣幽默的老师了。
他是我的语文课外班老师,他的课非常有趣,特别生动,许多学生都是慕名找他上课的。张老师风度翩翩,斯斯文文,戴着眼镜也遮不住一双炯炯有神的大眼睛。他看上去很瘦小,给我们上课时却很有力量。他的课上经常传出学生们开怀大笑的声音,就在我们笑的同时,需要记住的文学常识愉快地在我们的脑海中安了家。
不过,我最喜欢他,却是因为他最大的特点是关心学生。一次,我冒雨上学,不幸发烧了。上课时,我脑袋昏昏沉沉,感觉黑板上的字晃来晃去,终于坚持不住,趴在桌子上。他看见了,赶紧问我怎么了,一摸我的额头,就急忙让两个同学扶我去办公室休息。我让他回去上课,他却一边通知我妈妈,一边拿出温度计给我量体温。量好后,上面的数字把他惊住了——39。8度。他立刻让另一位老师代他组织同学们测验,然后扶着我急匆匆往附近的医院赶。等妈妈赶到医院时,我已经在输液室输液了。把我交给妈妈,他就又赶回学校上课了。
这就是我最喜欢的张老师,他不仅讲课精彩,还特别爱护学生,怎么样?你是不是也喜欢上他了呢?