树的作文400字
故乡后院的树林,是动物们最神往的地方。
翠绿的松树生机盎然,一簇簇散发着清香,是松鼠们乘凉的好去处。风一吹,满林的叶子呼啦啦地唱歌,小鸟儿悄声细语地谈话,知了欢快地叫着。松鼠们便轻轻地探出头,眼睛乌溜溜眨了眨,小爪子扒拉开洞口的枝叶,身子一扭一扭地钻出来,在树荫底下捡松果,吃得嘎吱嘎吱可欢了,一有风吹草动,“忽”地一下子,全逃了!
鸡妈妈也常带着小鸡去那儿做操。刚出生的小鸡圆圆的脑袋下,毛茸茸的身子胖乎乎的,一见到生“鸡”,就害怕地跑到妈妈的肚皮下,像在发SOS求救信号。跑起来怪可爱的,像一个滚动的毛线团。有时跑不动了,就把头缩到翅膀底下。小鸡们做操时常常不安分,七零八落,一会儿这只踩到松果溜到了,一会儿那只眼睁睁看着一只肥美的虫子经过,还有的撅着屁股看蚂蚁跑步。哪个不乖,鸡妈妈就拍一下子脑门。拍多了,也就懒得拍了。
巴儿狗和猫咪们也常常有事没事来找松鼠们。上一次,还一起玩毛线球呢。
动物们总是喜欢聚在一起,松树林里可热闹了!“吱吱”“叽叽”“咯咯”“喵喵”“汪汪”的声音夹杂在一起,有趣极了。
故乡的树林,就像一个美丽的童话,我将永远记住它!