树的作文400字
人们对大自然的欣赏真是千差万别。有的人喜欢婀娥多姿,争芳斗艳的鲜花。有的人喜欢傲雪凌霜的松树,但我更 喜欢高贵雅姿的水杉树。
水杉树是一种四季常的乔木。刚刚长出来了叶是嫩绿的,不过几天树叶渐渐长大,就变成深绿的了。水杉树的嫩叶不大引人注意,引人注意的是长大了的深绿 叶子。那叶子绿的那么深,没有一点杂色,也没有一点灰尘。好像被园丁精心地冲洗过的一样。看 了让人心旷神怡。叶尖一顺儿朝下,有点像松树的叶子散的那么均匀。只留下一条一条细细的缝隙。一阵秋风拂过,树叶漾起一道道波纹,好像树叶在舞台上跳舞一样,非常好看。
水杉树的树干有碗口大小,上上下下都是棕褐色的,像披上了一件棕褐色的外衣。别的树干非常粗壮,披上这件外衣可能显得不好看,但是换了水杉树就显得格外与众不同。因为这件外衣给水杉树添加了几分美丽的色彩,让人一见就生爱慕之心。水杉树的叶枝又细又长的向外伸展。好像一位美丽的,纯真的少女伸展着自己的手臂,那真是美丽极了!冬天快到了,许多树的身上已经裂出一道道口子,都已奄奄一息,不再换发光彩。而水杉树忍受着寒风刺骨,像个哨兵一样挺站在那儿。给秋天增添了一丝绿,我爱这秋天的绿——水杉树。