安全伴我行作文
在我们的生活当中,我们最需要什么?是名利?金钱?如果是我,我会响亮的告诉大家:“我最需要的是安全!”哪怕是一个小小的疏忽,也可能让我们丧失年轻的生命。
有句话说的好,生命诚可贵。安全第一,如果不注意安全,受到了伤害,那你还能做什么?上体育课时,老师千叮咛万嘱咐,却还是摔伤这里,磕破那里,这是为什么呢?就是因为同学们还不够注意安全,安全意识还不够强。远的不说说近的。有一次,我在街上走着,一个大概二年级的小妹妹走过马路时,没看左右来车和红绿灯。一辆摩托车突然如同一支利箭飞来,我大声喊:“小心!”小妹妹没听见,开摩托车那个人却听见了,后来,我把他们两个人都好好教育了一番,虽然开摩托车那个大哥哥看寄来有点不耐烦,但是,他最后在我的一番教导下,欣然接受了我让他以后开车开慢点还有注意前面的行人这个建议,我还跟他说:“一个人的生命非常珍贵,难道老天还会给你第二次生还的机会吗……”但这个小妹妹也有错,但它毕竟还小,不懂事。可我还是跟她说:“小妹妹,你以后一定要注意两边的来车和红绿灯,一听二看三通过,知道了吗?”她微笑着用那稚嫩的语气说:”知道了,大姐姐,谢谢你,再见。“我说:”不用谢以后要好好走路哦,再见。“她跟我摆摆手,依依不舍的离开了。我看着她那满是悔改的双眼,也总算放心多了。
也许就是一刹那,人们的生命就会白白丧失,如果同学们都能做到下楼时轻步有序,不拥挤,课间不追逐打闹,不做危险的游戏等等存在安全隐患的活动的话,那么,发生意外事故的可能性就降到最低。
每天平平安安,才是最幸福的事。同学们,请记住,安全伴我行。