爸爸是一位工程师,设计楼房、粉刷墙面,都少不了他的身影。所以每天下午总带着一双脏乎乎的手套回家。也常常为爸爸洗手套发愁,想每处都擦到可真难哪!为此,我冥思苦想了好久…......
一天晚上,我看见了外婆在补袜子:奶奶把袜子套在了模型上,然后用针补袜子。我忽然灵机一动想到了一好办法:先拿了一个手的模型,再把手套套在模型上,然后用肥皂擦,用水洗不就好了吗?收干就干! 星期天,我拿着爸爸的手套,按照我原先的方法,一步一步的开始实行。我先把手套套在模型上,然后用肥皂一遍遍的清洗,正面洗完了,洗反面。
外面洗完了洗里面。终于里外都洗的干干静静。 过了几天,手套干了,我偷偷的把手套放回去了,生怕弄脏了,然后又悄悄的走开。 为了感谢父亲,我每个星期天都这样。