今天,妈妈对我说:“我们来做一个实验吧!”实验的名字叫“盔甲水袋”。
我们分工合作,妈妈找了一个袋子装了半袋水,我找来十支铅笔。我们的实验就开始了,我把一支支铅笔轻轻的插入水袋,插入第三支的时候,笔掉了下来,水哗啦啦一下流下来。我吓了一跳,妈妈想了想,说:“笔太钝,把水袋戳破了,要找头尖尖的铅笔才行。”
我们又重新找了水袋和笔,我把六支尖头铅笔轻轻的插进去,我们的实验成功了,我和妈妈开心的大叫起来,插满铅笔的水袋看起来像一只刺猬。我很好奇的问妈妈:“这次水为什么不会流出来?”妈妈百度了一下回答:“塑料是长链高分子聚合物,在自身的弹性限度内仍有良好的弹性。当尖锐的铅笔穿过水袋后,破口处的塑料会紧紧收缩而箍住笔杆,达到密封效果,不使袋中的水泄漏。”
我觉得这个实验真好玩,我以后还要做各种各样的实验。