“啊!我的对手怎么是他?”
“这盘我赢定了!”
“老师我该怎么下啊?”操场上一片喧闹声。你们猜我在哪里?告诉你们吧,今天我来到马鞍山市采秣小学,准备参加围棋比赛呢!
第一轮要开始了,我心潮澎湃,学了许久的围棋终于盼到了晋级赛,我既激动又兴奋。“请二段组的参赛选手进场。”浮想联翩时听到广播的声响,我昂首挺胸走进指定教室。比赛时,我聚精会神地看着棋盘,生怕对手在棋盘上做手脚。哎,只有专注可是不行的,所以我的第一盘棋遗憾落败。经过上一盘棋的教训,我决定采取一系列的计策来打败对手。果然,教训还是有用的,第二盘棋我运用了多种巧妙方法战胜了对手。第三至六盘我又以全胜的成绩进入赛场第一台,稳占优势。
最后一盘至关重要,决定我能否进入前三名。一听到广播的“召唤”,我便带着自信的姿态进入赛场。这绝对是一场“殊死拼搏”。因为能坚持到最后的都是绝顶高手。呵呵,当然也包括我啦!一阵厮杀后,对手略领先我一筹。你们能想象出我当时的心情吗?紧张、焦虑,生怕这盘棋输了,出去后同学笑话我。不行,不行,我告诉自己一定要冷静下来。我的对手似乎也变得紧张起来,在这个危急关头,他竟然主动“跳”进了我精心布置的“陷阱”。哈哈,这下好啦!我兴奋地差点欢呼起来。赢了!赢了!他认输了。
“功夫不负有心人”,最终我以六胜一负的优秀成绩夺得小组赛第二名。我喜爱围棋,喜欢挑战,期待下一次晋级比赛中取得更加优异的成绩!