提起母亲真不知道该怎么写,可能往往最熟悉的,才是最难的吧。
我很小的时候,认为母亲是个暴躁的人,当我犯错时,她只会用传统的教育方式来打骂我,搞得我那时很不喜欢她,更不要说什么交流和说话。
从我记事起,母亲便像是我全天24小时不休息的闹钟,准点准时地告诉我什么时候、什么地点,该做什么。
早上,母亲便会把我从睡梦中拉起,让我赶紧去洗漱,洗漱时还要听她的唠叨。等我坐到餐桌前时,还不忘说我洗漱那么慢,又要迟到了。等我吃完饭,又说我吃个饭还掉那么多渣,等我提鞋出门时,又说我磨磨唧唧的,让我快出门。这就是我每天快乐的开始。
似乎已经很久没有和母亲谈话了。上次已经是七年级期末考试我没有考好,母亲和我谈了很久的心,一直安慰我,说考不好也没有关系,下次努力就是了。母亲是家里的老大,从小就没上过学,只能用这简短的语言来安慰我,也不懂学习上的压力,也不懂我整天嘴里说的好累。
母亲从我四年级开始,便教我做各种家务,第一次就是教我用洗衣机洗衣服,当时的我只会手洗,但还是洗不干净。母亲把洗衣机的使用方法演示完后,便让我试,但当时的我,看一遍是根本学不会的,时而把强洗和换水分不清,母亲便一遍遍的教我。
在生活中,我和母亲都不太擅长表达,只能用行动来表达自己对对方的爱。但也许就只能这样了。
冰冷的文字,好似不能表达亲情。就把这份爱放在心底吧!