我家的贪吃鬼作文
“贪吃鬼”身体呈金黄色,只有尾巴有一些黑,从远处看活像一块大金子在水里游动。它的头很长,是典型的马脸。在长长的脸上有两颗芝麻粒大的眼睛,这眼睛可奇怪了,有时它在鱼缸里撞这儿撞那儿简直就像个瞎子,但又有时连根极细的小木棍儿也能躲过,真搞不懂它的眼睛到底有没有用。它的嘴巴闭着的时候几乎看不出来,但当我给它投食的时候,它便把嘴张得又大又圆,一口就把食物吞了进去。虽然它的上身没有什么特别,但它的尾巴却与众不同的漂亮,在金黄色和黑色的底色上镶嵌一些像宝石般半透明的圆点,它游起来时尾巴一颤一颤地好像在向人们招手。
别的金鱼都很爱干净,可它不,不管鱼缸里有多脏,它也不在乎,照样游得很快活。有一次我给它换水的时候,它来了劲儿,用它的尾巴使劲拍起水面,溅得我满脸都是水。它还挺神气,好像在说:“谁让你给我换水的!”不过我照样给它勤换水,希望它能改掉这个坏习惯。
“贪吃鬼”吃东西很有个性,主要特点是,更快,更高。说它更快是因为别的鱼吃食时是吃一点,再吃一点,可它不是,它一口就将鱼食吞进嘴里,再嚼几下,喝点水,这样一粒别的鱼吃十几分钟的鱼食被它在几秒钟之内就吃完了。说它更高是因为它对鱼食的要求可高了,它的鱼食必须得够大,必须是从养鱼专柜买的,不然它连看都不看一眼。
我喜欢这只“贪吃鬼”。