汉字是中华文明不可缺少的一部分,它不仅是我们古今文学的瑰宝,也是人们沟通的工具,汉字的出现,对后世也有着十分深厚的影响,汉字是中国古今文化的精华,更是我们中华民族的骄傲,从几千年以前的甲骨文到我们现在常用的行书,楷书以及草书,都有着悠久的历史,
真的,它们可不是僵硬的符号,而是有着独特性格的精灵,你看吧,当看到日出时,仿佛有一缕明媚的阳光射向你的脸庞,当看到哈字时,它仿佛正张大嘴巴对着你哈哈大笑。而呜字则好像正在伤心的哭泣流泪,无忧无虑好像活泼的小鸟在毫无顾忌的放声歌唱,书仿佛正散发出一股淡淡的墨香,黑暗两字一出现,我就像置身于万丈深渊。看到这些有着不同风韵的由横竖撇捺构成的美妙图画或奇妙组合,在人们的记忆中留下了无穷的回味,这是一种多么奇妙的事情啊,多少人现在已经无限钟情于我们赖以思维和交往的汉字,并震惊于汉字的无限活力和独特的魅力,是啊!谁看着这些有色彩,有声音,有气味的字词,不诱发他调动这些语言文字的情绪呢?
啊,我爱你,古老而又神秘的汉字,你是雄伟的长城,神奇的兵马俑庄重威严的天安门,你更是祖先们留下的不朽的诗篇。