安全作文
何谓“安全”?亦安?亦全?此乃古往今来长盛不衰的话题之一。回望滔滔历史长河,早在古书《周易》中就曾说过:“安而不忘为,存而不忘亡,治而不忘乱。”放眼漫漫今朝至未来,“安全”仍是人们日常关注的焦点。
那么我们应该如何做到安于心,保而全呢?得从以下几方面来说。
安学校的心保学生的全。从早晨你双脚踏入校园的第一步起,学校就担负起每位在校学生的安危,所以当你问为何保安要把只是想外出溜达的你拦在门内,为何校园进出都得十分麻烦地掏出校卡时,不要躁动。在此之前学校就早已替你想好了前一步,也为你铺好了后一步,我们只需要好好走我们的路,遵循校纪校规,放宽学校的心。
安父母的心保子女的全。你的父母是不是常常会在你耳畔反复叮咛反复嘱咐关于健康、学习或安全?每当你踏出家门去上学时,站在门口或独倚窗口,朝你招手的那个人,总会不厌其烦地念叨着同一句话:“路上小心,注意安全!”有些儿女可能会在心里嘀咕甚至满脸厌烦,他们不明白,儿女的安全最能安父母的心。但当你事业辉煌又或是失意的时候,满头银发、为你操劳一生的他们敞开温暖怀抱迎接你,无条件接纳你,如同苍穹接纳悠云与狂风,大海接纳游鱼和波涛,他们做什么都只想告诉你——你的安全,你的健康,你朝着自己的梦想努力进步,与社会和谐相处是他们最大的幸福,也就安了父母的心了。
安国家的心保百姓的全。老百姓平时看的新闻联播中常常会就各式各样关乎国家安全的新闻事件作详细的报道,国家也会出台多项关于国家安全的政策方针,主题主要有:国际战略形势与国家安全,国际经济与发展中国家安全,文化建设及城市发展与国家安全等等。从本质上讲国家安全就是百姓安全,同时,一个国家能否在国际获得有利发展形势,同等重要地影响着百姓的安居乐业。所以,作为国家的一份子,我们有义务,责任去维护国家安全,打心底里要增强维护国家安全的责任感和使命感,凝聚捍卫国家安全的强大力量,用实际行动回馈社会,回馈国家,让国家放心。
安地球的心保人类的全。在最近世界上又发生了几起大地震事件,16日的日本九州地区熊本县7。3级地震,17日南美洲国家厄尔多尔7。8级地震,想想倘若地震在我们身边,我们是否有能力有意识地保护好自己?保护好身边人呢?自然既是一个能够包揽万物的怀抱,又是一只可能吞噬生灵的魔掌,所以我们要增强安全、环保意识,积极参与学校、社区为我们组织的防险避灾的活动,从小锻炼防御并应对自然灾害的能力。减轻地球负担,安地球的心。
安全,好比峻峭高山上的一座脊梁,万仞岩壁坐落其底;
安全,仿佛人类简史中的一块蓝图,万物作息绘于其上。
安全,安于自己的心,保护人类的全。让我们每一个人都能更长久地和我们爱的人生活在我们现在赖以生存的的地方。
所以我们每个人都应该把安全放在第一位,将安全的思想注入心中,流淌在我们每时每刻的生活中,让学校、父母、国家乃至地球母亲安心。