安全作文
“道路千万条,安全第一条;骑车不规范,亲人两行泪”。每年因为交通安全死亡人数达十万左右,行人和骑行死亡人数占到百分之五十。
现在街道上ofo小黄共享单车已经泛滥成灾。有些单车的锁是开着的,使得有些小学生就经常轻易骑行。还有的小学生更加恶劣地用石头或砖块去砸坏车锁。儿童乱骑单车的行为已经十分严重,再加上破坏财物,简直是错上加错。还有令人更憎,有些人把共享单车变成私人单车。他们给单车加上自己的车锁,使得别人无法使用。
我想对那些破坏单车人的人说:骑共享单车既环保又节约时间,可是它也是一个“生命”。就像有人砸你,你会舒服吗?反之,如果你去砸单车,你会觉得它舒服吗?我们要以身作则自觉地爱护单车而不是破坏它,也要安全地使用它。
我想对那些违规骑行的同龄人说:骑行要安全!如果你骑行出了事故,家庭成员会好受吗?答案是不会。如果你骑行造成旁人受伤,你能承担起这个责任吗?答案是不能。如果你不骑单车上路会出事故吗?答案是不会。因此我们要遵守交通法规,“未满12周岁的儿童禁止骑车上路”。
“道路千万条,安全第一条;骑车不规范,亲人两行泪”。从今天起,我们要遵守交通规则,做一个爱护生命,爱护单车的好孩子吧!