安全作文
请输入正文孩子仿佛是上天派下来的天使,拥有着最纯真的心灵,那稚嫩脸上总是那般的天真,先让人将世上最美好的东西都给他们。可是就是这样纯真的孩子却总发生让人心痛的意外伤害。
在北京小男孩踢球时不幸坠入空调井中,因打捞难度巨大, 孩子只能被就地掩埋,长眠井下。
保定男童聪聪跟父亲在地收菜,不慎跌入枯井,消息传出后,当地各方力量一直不断实施救援,热心人士也从四面八方赶来,试图联合创造一个生命奇迹,然而这样的奇迹并没有发生,孩子被救出时已无生命特征。
那么小的生命就这样失去了,他们来到这个世上还未真正的绽放,就以枯萎,多么的让人痛心,当这样的悲剧频频发生时,我们是不是应该去想一想为什么?是对孩子的安全教育不够!还是安全建设的问题!而又是为什么同样的坠井,却有着不同的救援情况?难道就要因为难度大就要放弃吗? 也许当时去尝试一下会有不一样的结果,只有努力了尝试了才有能力去说放弃,也许孩子生命会因为你的全力以赴而活着,每个生命都是美好的, 只要有一丝希望也是值得我们全力以赴的呀!
近几年来各外的意外伤害数不胜数,不仅仅是只有坠井,还有溺水,火灾,不慎坠楼等等,这些事情又被人知道的,又不被人知道的; 有及时救回的, 也有从此就离开了我们。我们在知道消息时深深地悲痛,为那些孩子,被那些痛失孩子的家庭。但又无力去改变什么,我们没有办法去挽救那些幼小的生命,能做的就只有提升孩子安全意识,加强对孩子的安全教育,强化安全设施的建设,从最基础的做起, 从社会各方面加强,家长加强孩子的安全教育,学校也可以为他们增加安全教育课程。 让孩子对一些危险的事情有了解,减少意外发生的几率,做到防患于未然。
那些稚嫩的孩子,还没有感受到世界的好与坏,就离开了我们,离开了爱他们的父母,离开了这个世界,也许因为他们是天使,他们来到这个世界上,把纯真与美好留给世人,然后匆匆的归去,让我们不停的感叹,悲痛。也正是因为她们是天使,所以我们更加需要努力的去留住他们,让他们从此快乐的成长。